北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

年度個稅彙算清繳即將截止 快來看四川稅務解答6問

http://finance.sina.com   2020年06月28日 11:01   四川在線-華西都市報

  原標題:年度個稅彙算清繳即將截止 快來看四川稅務解答6問 

  自己竟然要補稅?!爲啥別人退稅我補稅?還有人悄悄咪咪地問,可以卸載APP假裝看不見補稅金額嗎?

  本月底,2019年年度個人所得稅綜合所得年度彙算將結束。在此之際,沒有完成清繳的小夥伴開始集中在個人所得稅APP上填報,相應地產生了很多疑惑。

  針對彙算常見的6類問題,四川省稅務局也給出瞭解釋:

  1.哪些情形應當辦理綜合所得年度彙算補稅?

  答:補稅是義務。如果您年度預繳稅額低於年度彙算應納稅額的,且不符合國務院規定豁免彙算義務情形的(綜合所得年度不超過12萬元或者補稅金額不超過400元的),均應當辦理年度彙算補稅。常見情形有:

  ①在兩個以上單位任職受僱並領取工資薪金,預繳稅款時重複扣除了基本減除費用(5000元/月);

  ②除工資薪金外,還有較多(高)的勞務報酬、稿酬、特許權使用費等收入加總後,導致適用綜合所得年稅率高於預扣率;

  ③預扣預繳時扣除了不該扣除的項目,或者扣除金額超過規定標準(如誤填專項附加扣除),年度合併計稅時因調減扣除額導致應納稅所得額增加;

  ④納稅人取得綜合所得,因扣繳義務人未依法申報收入並預扣預繳稅款,需補充申報收入等。

  2.如果需要補稅,有哪些繳稅方式?

  答:您可以通過微信、支付寶、雲閃付、銀聯卡、三方協議、辦稅服務廳POS機刷卡等方式繳稅。

  3.由扣繳義務人代爲年度彙算的如何補稅?

  答:如果您選擇由扣繳義務人代爲辦理年度彙算申報並需要補稅的,您可以與扣繳義務人協商一致後,將稅款交由扣繳義務人由其一併代您繳稅,也可以由扣繳義務人申報後,您自行通過手機個人所得稅APP、自然人電子稅務局繳稅。

  4.如何確定我補稅成功?

  答:系統會生成繳稅憑證。您可以通過手機個人所得稅APP、自然人電子稅務局、辦稅服務廳查詢您的繳稅情況。

  5.我需補稅但符合免予申報條件,用補稅麼?

  答:如您符合免予彙算申報的條件,無須申報也無須補稅。

  6.需要補稅的,應在什麼期限補繳完畢?

  答:年度彙算申報後,如果您需要補稅,請您在2020年6月30日前補繳稅款,否則將面臨按日加收萬分之五滯納金的處罰。

  華西都市報-封面新聞記者劉旭強

Bookmark and Share
|
關閉
列印