北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

廣東銷燬680餘噸假冒食品藥品商品

http://finance.sina.com   2019年12月02日 22:27   新華社

  原標題:廣東銷燬680餘噸假冒食品藥品商品

  新華社廣州12月3日電(記者毛鑫)廣東省公安廳3日舉行打擊食藥環犯罪成果展,現場銷燬各類涉案物品99萬件,重量680餘噸,其中假冒食品藥品數量超過23萬件。

  3日上午,廣東警方在廣州、汕頭、江門三地同步開展打擊食藥環犯罪“崑崙”行動暨整治食品安全問題聯合行動成果宣傳展示活動。在進行涉案物品實物展示、宣傳展板介紹、現場互動交流、法律政策宣傳之外,警方還以安全環保方式對涉案物品進行集中統一銷燬,其中食品類212572件、保健品類17382件、藥品類1100件、侵權假冒商品類751607件和危險廢物類8200件。

  據介紹,今年7月份“崑崙”行動開展以來,廣東警方共破獲食藥環和知識產權犯罪案件2881起,打掉犯罪團伙568個,刑拘4295人,涉案金額33.39億元,搗毀了一批製假售假、坑害老百姓的“黑工廠”“黑作坊”“黑窩點”,成功偵破一批全國有影響力的大案要案。

  例如廣州“8·28”特大跨境生產銷售假藥案,警方摸排發現4個跨境生產、銷售假壯陽藥、假減肥藥的犯罪團伙,藉助科技手段深挖線索、固定證據,在廣州、深圳、汕頭、佛山等地一舉抓獲包括主犯林某在內的主要犯罪嫌疑人24人,搗毀8個生產工廠、4個倉庫,查獲假冒假藥900餘萬粒,初步估計涉案金額約5億元。

  廣東省公安廳相關負責人表示,下一步,警方將繼續保持對食藥環犯罪高壓態勢,力爭再偵破一批大案要案,推動形成共建共治共享良好格局,同時呼籲廣大人民羣衆踊躍檢舉揭發相關案件線索。

Bookmark and Share
|
關閉
列印