北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

疑熊貓直播對賭失敗 王思聰被限制高消費含夜總會等

http://finance.sina.com   2019年11月08日 18:44   21世紀經濟報道

  原標題:疑熊貓直播對賭失敗 王思聰被限制高消費含夜總會高爾夫

  王思聰不得實施高消費及非生活和工作必需的消費行爲。

  熊貓直播倒閉的風波仍在持續。

  11月9日,北京普思資本董事長、萬達集團董事王思聰繼成爲“被執行人”後,又被上海市嘉定區人民法院發佈限制消費令。

  限制消費令顯示,法院於2019年08月12日立案執行申請人曹悅申請執行上海熊貓互娛文化有限公司其他合同糾紛一案,因熊貓互娛未按執行通知書指定的期間履行生效法律文書確定的給付義務,被採取限制消費措施,限制其法定代表人、主要負責人、影響債務履行的直接責任人員、實際控制人王思聰不得實施高消費及非生活和工作必需的消費行爲。

  據瞭解,上述高消費行爲包括:

  (一)乘坐交通工具時,選擇飛機、列車軟臥、輪船二等以上艙位;

  (二)在星級以上賓館、酒店、夜總會、高爾夫球場等場所進行高消費;

  (三)購買不動產或者新建、擴建、高檔裝修房屋;

  (四)租賃高檔寫字樓、賓館、公寓等場所辦公;

  (五)購買非經營必需車輛;

  (六)旅遊、度假;

  (七)子女就讀高收費私立學校;

  (八)支付高額保費購買保險理財產品;

  (九)乘坐G字頭動車組列車全部座位、其他動車組列車一等以上座位等其他非生活和工作必需的消費行爲。

  11月6日,21世紀經濟報道記者瞭解到,中國執行信息公開網顯示,就在11月4日,王思聰被北京市第二中級人民法院列爲被執行人,執行標的151437840.0,約1.5億。

  有法律界人士解釋稱,這意味着,王思聰至少欠款1.5億元。“比如法院宣判被告賠錢,但被告一直沒有賠錢,原告向法院提出強制執行,法院同意後,被告成爲被執行人。”

  而就在前不久,由王思聰擔任董事長並持股100%的北京普思投資有限公司的股權遭到上海市寶山區人民法院凍結,具體凍結數額不祥,凍結日期自2019年10月15日起至2022年10月14日。

  據界面報道,鉅派投資旗下某投向熊貓TV的股權基金當時投資時是由王思聰個人籤的擔保回購,目前鉅派投資已經在走仲裁司法程序,並申請了財產保全。此次糾紛或集中在熊貓直播項目上。

  鉅派投資內部相關人士向21世紀經濟報道記者確認了上述消息,主要由該項目方發起的申請。

  這意味着,王思聰在融資時簽了個人回購擔保。而隨着熊貓直播的倒閉,其對賭也失敗。

Bookmark and Share
|
關閉
列印