北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒:“在線卡片”破產醜聞促使德國改革會計監管

http://finance.sina.com   2020年06月29日 19:57   參考消息

  外媒:“在線卡片”醜聞促德改革會計監管  

  參考消息網6月30日報道 外媒稱,“在線卡片”公司破產後,德國將徹底改革會計監管。

  據英國《金融時報》網站6月28日報道,德國將徹底改革它對會計師事務所的監管方式,同時尋求“根治方案”以遏制支付集團“在線卡片”公司鉅額欺詐案的影響。

  知情官員告訴《金融時報》,德國政府將終止與該國會計監管機構財務報告執行小組(FREP)的合同。

  報道稱,官員們說,對企業財務報告展開調查的權力隨後將移交給德國的金融監管部門——聯邦金融監管局。

  曾風光一時的德國“在線卡片”公司近期申請破產。該公司此前承認,有19億歐元現金很可能“根本不存在”。

  德國監管機構被指責未能對這家金融科技集團進行充分監管。四大會計師事務所之一的安永已經爲它提供審計服務長達10年之久。

  FREP是一個擁有準官方權力的私營機構,代表政府監督上市公司的財務報告。

  報道稱,德國財政部副部長約爾格·庫基斯對《金融時報》網站記者說:“‘在線卡片’事件表明……審計機構的自我監管沒有正常發揮作用。因此,我們必然將對目前這一行業的監管機構是否應該繼續以現有形式進行監管提出質疑。”

  三年多以來,安永一直沒有向“在線卡片”公司聲稱存入現金的一家新加坡銀行索要關鍵賬戶信息。這一例行審計程序本可以在早得多的階段就發現這家公司的鉅額欺詐行爲。

  事實證明,“在線卡片”事件令德國政府極爲尷尬,德國政府也擔心此事可能損害該國金融服務業的聲譽。德國總理默克爾當地時間26日通過其發言人表示這一事件“令人擔憂”,而德國財政部長奧拉夫·朔爾茨則稱之爲“金融界幾乎前所未有的醜聞”。

  庫基斯說:“我們應該將‘在線卡片’事件視爲一個信號,去着手解決這些已經存在了相當長時間的問題,並找到根治方案。屆時,我們才能遏制這一事件的影響。”

  報道稱,知情官員告訴《金融時報》網站記者,FREP只有一名調查員在調查此案,而且進展甚微。今年4月,畢馬威受“在線卡片”委託進行的一次特別審計未能覈實該公司的大部分業務,以及據說存在亞洲賬戶中的10億歐元公司現金是否真的存在。在那之後,FREP才加快了調查的步伐。

Bookmark and Share
|
關閉
列印