北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果爲“降速門”支付鉅額賠償

http://finance.sina.com   2020年11月19日 19:04   參考消息

  【路透社美國加利福尼亞州奧克蘭11月18日電】美國州政府官員週三宣佈,蘋果公司將支付1.13億美元來解決美國33個州和哥倫比亞特區對它的指控。這些州指控蘋果公司讓iPhone降速以掩蓋電池問題並讓用戶購買新手機。

  這項與亞利桑那州、阿肯色州和印第安納州主導的聯盟達成的協議與蘋果公司今年3月的一項協議無關。蘋果當時同意向受影響的iPhone用戶支付高達5億美元的款項, 以阻止一起集體訴訟。

  蘋果在2016年悄悄更新了iPhone 6、iPhone 7和iPhone SE型號的軟件, 以降低芯片運行的速度,從而使這些手機上老化的電池不向手機處理器發送足夠電流。這樣雖然增加了手機使用時長,卻經常導致其意外關機。各州爭辯說,蘋果公司的行爲具有欺騙性,本應更換電池或披露問題。

  根據亞利桑那州一法院的訴訟文件,數百萬iPhone用戶受斷電影響。

  亞利桑那州總檢察長馬克·布爾諾維奇在接受採訪時說:“我和我的同事們正試圖引起蘋果等大型科技公司的注意,希望超過30個州、涉及數千萬美元的判決會引起它們的注意。”

  他說:“企業不能如此虛僞和隱瞞。”

  蘋果公司還同意未來三年在其網站、軟件更新說明和iPhone設置中提供有關iPhone電源管理的“真實信息”。亞利桑那州說,蘋果公司目前披露的信息和選擇已經足夠。它與各州的和解還須經法院批准。

  路透社今年7月首次報道了多州對蘋果公司的調查,這是針對全球最大技術供應商的調查的一部分。

  上個月,美國11個州的共和黨總檢察長加入美國司法部的行列,對“字母表”公司下屬的谷歌提起反托拉斯訴訟,兩黨總檢察長組成的龐大團隊也在對谷歌和臉書公司潛在的欺騙和反競爭行爲展開調查。

Bookmark and Share
|
關閉
列印