北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

拉夏貝爾實控人邢加興及一致行動人1.87億股遭司法凍結

http://finance.sina.com   2020年07月13日 03:51   中國網

  原標題:拉夏貝爾實控人邢加興及一致行動人1.87億股遭司法凍結 

  中國網財經7月13日訊(記者 郭帥)*ST拉夏(SH:603157)昨日晚間披露公告稱,公司控股股東、實際控制人邢加興及其一致行動人上海合夏投資有限公司(以下簡稱“上海合夏”)所持有的合計1.87億股公司有限售條件A股股份被司法凍結,凍結期限自2020年7月10日起至2022年7月9日止。

  截至公告日,邢加興直接持有公司有限售條件A股股份1.42億股,佔公司總股本25.91%,佔公司A股總股本42.62%;上海合夏持有公司有限售條件A股股份0.45億股,佔公司總股本8.25%,佔公司A股總股本13.58%;邢加興及其一致行動人上海合夏合計持有公司有限售條件A股股份1.87億股,佔公司總股本34.16%,佔公司A股總股本56.20%。

  *ST拉夏在公告中表示,公司與實際控制人及其一致行動人在資產、業務、財務等方面均保持獨立,本次股份凍結事項不會影響公司的生產經營,也不會導致公司股權分佈不具備上市條件。因公司實際控制人及其一致行動人尚未收到與本次凍結有關的訴訟或其他材料,暫無法判斷本次凍結是否會對公司實際控制權產生影響。

  作爲國內首家A+H股上市服裝公司,拉夏貝爾素有“國民女裝代表”之稱。在數次宣佈延期後,拉夏貝爾最終在6月30日披露了2019年年度報告,公司全年淨虧損21.66億元,關店4391家。拉夏貝爾在年報中表示,2019年公司收縮非戰略業務,不僅對旗下男裝品牌POTE、JACK WALK及MARC ECKŌ終止了資源投入,還先後處置了多家子公司股權,旗下剛剛起步的男裝品牌傑克沃克也進行了破產清算。

  “業績大跳水”不僅導致拉夏貝爾商業版圖持續收縮,衰退的業務也造成訂單需求銳減,自2019年底開始,拉夏貝爾被捲入訴訟漩渦,頻頻因合同糾紛被送上被告席。天眼查顯示,拉夏貝爾涉及的加工合同糾紛達99起,涉及的買賣合同糾紛達42起,僅今年年內,公司已28次被法院列爲被執行人。天眼查同時顯示,刑加興年內已5次收限制消費令。

Bookmark and Share
|
關閉
列印