北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

天津優聯回應美國製裁:強烈不滿和堅決反對

http://finance.sina.com   2020年09月16日 14:49   中國新聞網

  原標題:天津優聯回應美國製裁:強烈不滿和堅決反對

  中新網金邊9月17日電 (記者 歐陽開宇)天津優聯投資發展集團有限公司16日發表聲明回應美國製裁,表示強烈不滿和堅決反對。聲明說,通觀美方爲優聯公司羅列的罪名,毫無事實依據,不值一駁。

  聲明全文如下:

  中國天津優聯投資發展集團有限公司

  我公司爲中國天津優聯投資發展集團有限公司,是天津本土民營企業。2008年與柬埔寨王國政府簽訂(七星海)土地開發協議,在柬埔寨斥資成立獨資公司--優聯發展集團有限公司(優聯集團),負責柬七星海項目的開發建設。

  2020年9月15日,美國財政部發表聲明,聲稱將根據《全球馬格尼茨基人權法案》和美國有關行政令,對優聯集團實施制裁。我公司對此表示強烈不滿和堅決反對。通觀美方爲我公司羅列的罪名,毫無事實依據,不值一駁。然而,爲正視聽,我公司特澄清聲明如下:

  罪名一:優聯集團爲中國國有企業。

  真相是:中國天津優聯投資發展集團有限公司成立於1994年,是地道的天津本土民營企業,從未注入過國有資產。我公司以房地產開發爲主營業務,連續多年榮獲“天津百強私企”、“功勳企業”等榮譽稱號。2007年在柬埔寨註冊成立的“優聯發展集團有限公司”,爲天津優聯集團的全資子公司,並非國有企業。美方稱優聯集團爲中國國有企業,對我公司來說是莫大的榮耀。

  罪名二:優聯集團侵佔和破壞柬埔寨當地人的土地用於開發項目,並與柬埔寨高級將領官金(KunKim)合作從事貪腐等違規活動。

  真相是:2008年5月,優聯集團與柬埔寨王國政府簽訂了《關於租賃地理位置爲國公省基裏沙果縣和波洞沙果縣的場地租賃合同》,優聯集團一直嚴格執行合同條款,並嚴格依據柬埔寨的法律法規開展全部建設項目,所有已竣工及在建道路、橋樑、碼頭工程、景觀園林、建築等均完成正規的報審程序,合法合規推進。七星海項目用地是我公司按照柬法律租賃的,非政府特許用地,根據柬法律,租賃土地並無面積上限規定。

  柬埔寨政府始終高度肯定我公司七星海項目取得的成就。鑑此,2009年11柬政府專門該項目成立了部際委員會,直接負責我公司項目區域內民衆的拆遷、安置及補償工作,優聯集團負責予以配合。在徵地拆遷過程中,優聯集團始終嚴格遵守柬埔寨相關法律法規及合同約定,積極配合部際委員會推進各項工作,更未通過官金將軍個人開展任何違規活動。美方爲滿足一己私利,極盡造謠中傷之能,對一個主權國家的高級官員說三道四,毫無道德底線可言。

  罪名三:優聯集團打着將柬埔寨建成爲區域物流中心和旅遊目的地的幌子,破壞環境並迫使柬埔寨人離開家園,損害了柬埔寨人民的利益。

  真相是:優聯集團自項目立項起,始終按照柬埔寨的相關法律法規開展工作,嚴格遵守和執行各種審批手續。項目開發過程中,優聯集團嚴格遵循與柬埔寨政府簽訂的合同約定,合理開發,積極保護環境和自然生態資源,聘請專業環境保護人員進行地塊場地內的森林保護工作,禁止濫砍濫伐、破壞植被。在拆遷補償過程中,優聯集團本着以人爲本的原則,配合柬方對拆遷戶進行了妥善安置。

  同時,優聯集團全面踐行社會責任,積極參與柬當地社會公益事業,以人爲本,尊重當地民俗,積極協助當地政府建設公共基礎設施,改善公共服務,累計投入超300萬美元,切實解決當地民衆生活用水、用電、出行及物資運輸等城市配套設施,也爲百姓解決居住、上學、就醫、工作等問題,爲當地百姓修建教育、醫療等設施。

  據初步統計,優聯集團在柬已援建超1000所民房、7所學校、多棟鄉政府辦公樓、警察所、大市場、寺廟善堂、衛生所等;修築120口水井、2條人工河、9個蓄水池等。捐贈救護車、摩托車、電腦、測量儀器、學校的辦公櫃等配套硬件,以及各類生活物資;累計向柬埔寨紅十字會捐款超過620萬美元。

  罪名四:七星海項目可能被中國政府用於軍事目的,中國在柬埔寨的永久軍事存在可能威脅地區穩定,並破壞和平解決爭端、促進海上安全及航行和飛越自由的前景。

  真相是:自從我公司在七星海園區內開始修建飛機場和碼頭以來,以美國爲主的部分勢力頻繁捏造事實,造謠我公司修建的飛機場爲軍用機場,散佈中國要在七星海修建海軍基地等等。對此,柬埔寨政府高層領導多次在公開場合對此事進行澄清,強調七星海機場和港口都爲民用,屆時將成爲全球的運輸樞紐,柬埔寨憲法不允許在本國領土建立任何外國軍事基地。柬方多次組織包括美駐柬使館外交官的各國駐柬外交官、國防武官團前往我公司項目地考察,是否爲軍事基地大家自有公論。

  綜上,美國財政部聲明中羅列的關於優聯集團的多項罪名均是罔顧真相、無中生有。我公司強烈抗議美國援引國內法,以“莫須有”的罪名對我企業實施“長臂管轄”。

  作爲中國的一家合法合規民營企業,我公司重申將繼續堅持合作共贏的原則,克服一切困難把七星海項目建設好,爲改善柬當地人民的生活,爲柬經濟社會發展做出應有的貢獻。我公司鄭重聲明,歡迎包括美國企業在內的各國企業到七星海投資興業,現實互利共贏,共同發展。

  天津優聯投資發展集團有限公司

  2020年9月16日

Bookmark and Share
|
關閉
列印