北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

大衆、寶馬、奔馳召回近8000輛汽車:存在安全隱患

http://finance.sina.com   2020年07月12日 22:27   人民網

  原標題:大衆、寶馬、奔馳召回近8000輛汽車

  人民網北京7月13日消息,據國家市場監管總局網站7月10日消息,日前,大衆汽車(中國)銷售有限公司、寶馬(中國)汽車貿易有限公司、北京奔馳汽車有限公司、梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃,計劃共召回7934輛汽車、2651輛摩托車。

  大衆召回1637輛進口賓利添越V8

  其中,大衆汽車(中國)銷售有限公司決定自2020年8月17日起,召回2018年5月22日至2020年2月27日期間生產的部分2018-2020年款進口賓利添越V8系列汽車,共計1637輛。

  召回範圍內的車輛由於供應商的製造原因,發動機艙內的燃油供油管的快速接頭在長期高溫的情況下可能發生熱降解,在極端情況下快速接頭處可能出現裂紋並導致燃油泄漏,當遇到明火的情況下可能導致發動機艙起火,存在安全隱患。

  公司稱,將通過授權經銷商,爲召回範圍內的車輛免費更換改進後的燃油供油管;對2018年11月27日之前生產的車輛,還將升級發動機控制軟件至最新版本,優化發動機艙的冷卻效果,以消除安全隱患。經銷商的庫存車輛也將在消除缺陷後再進行銷售。

  公司指出,車輛召回維修前,用戶如果在發動機艙附近聞到燃油氣味,應立即安全停車並關閉發動機,然後聯繫就近的授權經銷商處理車輛問題。

  寶馬召回356臺汽車、2651輛摩托車

  寶馬(中國)汽車貿易有限公司決定自2020年7月24日起,召回2018年12月11日到2019年5月14日生產的進口寶馬X3 M、X4 M、Z4車輛,共計356臺。召回範圍內車輛的轉向橫拉桿,在過大的振動負載(例如非常差的道路條件下)的特定條件的影響下,不能排除由於過大的彎曲負載而導致的橫拉桿斷裂。轉向橫拉桿斷裂會影響車輛的操縱和控制,增加發生事故的風險,存在安全隱患。

  寶馬(中國)汽車貿易有限公司將爲召回範圍內的車輛免費更換左、右兩個改進後的轉向橫拉桿,以消除安全隱患。公司指出,車輛召回維修前,車主應謹慎駕駛車輛,並在召回開始後儘快聯繫經銷商進行檢修。

  此外,寶馬還決定自2020年7月11日起,召回部分C400GT、C400X摩托車。一是召回2019年9月18日至2020年1月16日之間生產的部分C400GT摩托車,共計299輛。召回範圍內部分車輛使用的制動燈燈光控制程序,不符合國家相關摩托車法規的要求。寶馬(中國)汽車貿易有限公司將爲召回範圍內的車輛免費升級制動燈燈光控制程序,以符合國家相關摩托車法規的要求。

  二是召回2019年6月19日至2020年1月15日之間生產的部分C400GT、C400X摩托車,共計2352輛。召回範圍內部分車輛在洗車或雨天行駛後,因爲缺少防水措施,油門拉線中可能積水。當氣溫低於0℃時,這些積水可能結冰並導致內部拉線移動時阻力增大。在這種情況下使用車輛,駕駛員可能未能察覺到油門轉把力度的變化,造成車輛可能會不能按照駕駛員意願進行加速或減速,這會增加車輛碰撞風險,存在安全隱患。

  公司表示,將根據配件供應情況,分兩個階段免費對召回範圍內的車輛進行升級,以消除安全隱患。第一階段召回方案:計劃召回實施時間爲2020年7月11日至2020年9月30日。爲召回範圍內所有車輛採取以下實施:1)清除油門拉線內積水後填充防凍劑並密封;2)油門拉線導向件上增加排水孔;3)提示用戶勿用高壓水槍強力沖洗車輛的油門轉把區域。第二階段召回方案:計劃召回實施時間爲2020年10月1日至2021年9月30日。在配件供應充足後,爲召回範圍內所有車輛更換改善後的油門拉線和油門拉線導向件(C400GT車型會多更換一個與之匹配的塑料飾板)。

  寶馬指出,車輛召回維修前,當最低氣溫低於0℃時使用車輛,駕駛員在啓動車輛前應先進行擰油門轉把的測試,通過力度確定油門拉線移動是否順暢,排除內部結冰的可能。

  奔馳召回5941輛汽車

  其中,北京奔馳汽車有限公司決定召回4209輛國產C級、E級、GLC SUV、GLB SUV汽車。

  具體情況爲:自2020年9月25日起,召回生產日期在2019年11月18日至2019年12月2日期間的部分國產C級、E級、GLC SUV汽車,共計3710輛。召回範圍內的部分車輛由於供應商生產偏差,前排座椅高度調節器的材料可能不滿足要求。當車輛發生碰撞時,外力作用可能導致管材出現斷裂,座椅和乘員可能發生移動,從而增加碰撞時乘員受傷的風險,存在安全隱患。公司表示,將通過梅賽德斯-奔馳授權服務中心,爲召回範圍內車輛檢查受影響側前排座椅高度調節器的製造編號,如果確認是受影響編號或讀取不到編號時需更換座椅高度調節器,以消除安全隱患。

  自2020年7月17日起,召回生產日期在2020年4月18日至2020年4月26日期間的部分國產GLB SUV車輛,共計499輛。召回範圍內的部分車輛由於工藝特性的原因,燈光控制單元可能會因過壓風險造成損壞,右後轉向信號燈可能一直點亮,此故障也可能延遲發生,可能會增加發生事故的風險。此外,燈光控制單元可能出現過熱,從而增加起火風險,存在安全隱患。公司表示,將通過梅賽德斯-奔馳授權服務中心,爲召回範圍內車輛更換燈光控制單元,以消除安全隱患。

  此外,梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司將召回1732輛進口S級和GLE SUV汽車。

  具體情況爲:自2020年8月14日起,召回生產日期在2017年3月29日至2018年10月25日期間的部分裝備4.0升8缸發動機的進口S級汽車,共計803輛。召回範圍內的車輛由於開發過程偏差,發動機上的兩個機油密封塞可能無法承受車輛行駛時產生的最大負載。該密封塞的材料可能會因發動機機油壓力過高而失效,特別是在車輛處於激烈駕駛過程中。不能排除發動機機油從該密封塞處泄漏的可能,機油可能漏到道路上,增加後車發生交通事故的風險;如果發動機機油油位低於某個限值,儀表盤中的紅色警告信息將提示駕駛員注意此問題,如果駕駛員忽略警告信息繼續行駛,發動機可能會幹轉,在這種情況下不能排除由於發動機損壞而導致車輛熄火的可能性,存在安全隱患。

  公司表示,將免費爲召回範圍內車輛發動機的機油密封塞加裝加強組件,以消除安全隱患。公司提醒,在接收到儀表盤上的紅色報警信息後,駕駛員應立即安全停車並聯系就近的梅賽德斯-奔馳授權經銷商進行處理。

  自2020年7月17日起,召回生產日期在2018年12月3日至2019年9月20日期間的部分帶第二排座椅電動調節功能的進口GLE SUV車輛,共計929輛。召回範圍內的車輛由於組裝過程偏差,第二排右側座椅下方的線束可能未按照要求佈線,如果前後移動第二排右側座椅,可能造成該線束磨損。對於配備了後排側面安全氣囊的車輛,該座椅的側安全氣囊可能無法按預期工作,增加了車輛發生碰撞時人員受傷的風險;此外,如果此座椅上的乘員未繫好安全帶,駕駛員也可能不會得到提醒,存在安全隱患。

  公司表示,將爲召回範圍內的車輛檢查第二排右側座椅下方線束的佈線,必要時進行糾正並修復已經損壞的線束,以消除安全隱患。公司提醒,在車輛執行召回措施之前,爲了避免損壞線束,用戶儘量不要前後調整第二排右側座椅。

Bookmark and Share
|
關閉
列印