北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

重慶中海黎香湖新房房頂垮掉 業主:會不會整棟垮掉?

http://finance.sina.com   2019年12月02日 17:10   北京新浪網

  新房房頂驟然垮掉!轟然垮掉!中海黎香湖會不會整棟垮掉?

  文章來源:不吐不快君在重慶

  “集合西方先進宜居理念,秉承東方傳統居住情感,邀請國際級建築大師與藝術家,共同營造可與家庭交流、可與湖有機聯繫的大尺度閒適生活場所。

  瑞士風情的莊園,坐擁獨立入戶空間、大尺度庭院、私家游泳池、朗闊情景露臺、親水花園,更享私家親水遊艇碼頭等尊貴配置……”

  這是中海黎香湖的唯美宣傳文案,透過文字,讓人不禁對這裏的生活充滿各種舒適、安逸的想象。不過,對於已經接房的洋房業主來說,享受還沒開始,驚嚇倒是沒有任何預告地上演了――房頂垮了!

  中海・黎香湖房頂垮塌實拍

14-2-704業主家房頂垮塌實拍14-2-704業主家房頂垮塌實拍

  據我們瞭解,14-2-704的房頂於11月30日發生垮塌,不幸中的萬幸是當時業主沒有在家,沒有造成人員傷亡。

  據業主介紹,14棟於今年9月28日進行了精裝交付,同期還有11、12、13棟以及合院的一部分。

  然而,垮塌事件還未結束,今天,也就是12月1日,14-1-902業主家的房頂也發生了同款垮塌!

  14-1-902業主家垮塌現場實拍

業主提供的聊天截圖業主提供的聊天截圖

  連續兩天,同一樓棟的不同單元的兩套房子發生房頂垮塌事件,業主自然是憂心忡忡,等待着中海黎香湖方面能夠給出相關回應。事情發生後,一個自稱代表中海的人士在業主羣裏發佈瞭如下消息:

  關於春天裏某洋房天花抹灰層脫落的回覆(全文):

  “春天裏業主朋友們:值此“金豬納福、同樂黎香”業主刨豬宴本應歡聚一堂,共劃黎香湖2020美好藍圖的日子,發生,14-2-704房屋業主回家發現客廳天花抹灰層脫落一事,給您們造成的擔憂,我司深表歉意,現就相關情況回覆如下:公司覈實,造成該戶質量問題的原因主要是:裝修期間管道漏水,爲使面層含水率達標,採用了快速除溼處理。空氣急劇乾燥,吊頂抹灰層未達到粘接強度脫水造成大面積空鼓。

  此事的發生,不屬於普遍性質量問題,屬於特殊情況下處置不當發生的個案。此類吊頂如出現大面積掉落,將會先發生變形開裂的現象,一段時間未發現,且未及時質量返工處理,最後發生脫落。由於該戶業主未留鑰匙在物業公司,未確定吊頂抹灰層掉落的時間。

  現已與業主就吊頂處理方式,劃傷傢俱賠償更換達成一致意見。

  爲消除業主顧慮,公司將立即針對洋房戶內進行逐一排查,若發現空鼓及時處理,堅決杜絕再次發生類似情況(排查期間給您們帶來的不便深表歉意)。由此事給廣大業主帶來的擔憂,公司再次表示誠摯的歉意,我們一定會痛定思痛,給業主提供更好的產品和服務。”

  另外,物管方面給出了這樣的回覆,需要14棟的業主開“見面會”:

物管回覆截圖物管回覆截圖

  業主對以上回復顯然表示出了質疑:“這絕對不是偶然事件,這屬於房屋質量問題”,“爲什麼只通知14棟的業主,我們其他樓棟的業主也同樣擔心自己頭上的房頂掉下來呀”……

業主質疑相關回復的截圖業主質疑相關回復的截圖

  隨後,重慶聊房幫就連續兩天兩套房子房頂垮塌事件撥通了中海黎香湖物管的電話,希望瞭解到更多垮塌原因和處理信息,管家盛宇回覆:“事情還在調查中,我們領導很重視,現在正在溝通,跟業主溝通。其他情況你們可以來現場瞭解。”

  當我們問到目前的解決方案時,對方回覆“我們現在有點兒忙,不好意思”,便掛掉了電話。

  到底是什麼原因造成了房頂垮塌?裝修過程中是否存在操作不當或偷工減料的問題?就此,重慶聊房幫進一步瞭解到,今年9月28日交付的樓棟,裝修工程並不是一家公司在做。我們嘗試與裝修師傅聯繫進一步瞭解詳情,但劉師傅表示:“我只是做裝修的,等公司聯繫你嘛”,隨後便掛斷了電話,但截至發稿前,仍沒有裝修公司的負責人聯繫。

Bookmark and Share
|
關閉
列印