北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

珠海一化工廠爆炸 寶鋼等8家上市公司持股

http://finance.sina.com   2020年01月14日 01:08   北京新浪網

  珠海一化工廠爆炸半年前被查出安全隱患 寶鋼等8家上市公司持股

  來源:啓信寶

  珠海長煉石化設備有限公司背後上市公司包括寶山鋼鐵股份有限公司、山東黃金礦業股份有限公司、新湖中寶股份有限公司、安陽鋼鐵股份有限公司等8家企業。

  1月14日13時43分,廣東珠海消防救援支隊接警稱,珠海高欄港長煉化工廠發生爆炸,支隊立即調派40輛消防車200名指戰員到場處置,廣東消防調度廣州、佛山、江門、中山消防救援支隊和總隊特勤大隊5支力量增援現場,截止目前,暫無人員傷亡。

  啓信寶顯示,該化工廠全稱爲珠海長煉石化設備有限公司,企業地址顯示爲珠海高欄港經濟區高欄港大道1468號,成立於2003年8月20日,法定代表人、董事長兼總經理爲唐青雲,註冊資本1.5億元。

  珠海長煉石化設備有限公司有三大股東,分別是持股51.23%的深圳埃森新能源集團有限公司,持股34%的崑山鼎慧盈投資中心(有限合夥)和公司的實控人、持股14.7743%的唐徵宇。

  值得一提的是,崑山鼎慧盈投資中心(有限合夥)的股東包含中誠信託有限責任公司,而後者的股東則包括山西焦煤集團有限責任公司、內蒙古興業礦業股份有限公司、福建省能源集團有限責任公司、國華能源投資有限公司等等。

  啓信寶受益股功能顯示,珠海長煉石化設備有限公司背後上市公司包括寶山鋼鐵股份有限公司、山東黃金礦業股份有限公司、新湖中寶股份有限公司、安陽鋼鐵股份有限公司等8家企業。

  資料顯示,2019年7月24日,全國化工行業執法檢查廣東工作組到廣東省珠海長煉石化設備有限公司檢查,發現該企業存在15項安全隱患,檢查組要求企業立即整改。2015年10月18日13時30分許,珠海市高欄港經濟區長煉石化設備有限公司加熱爐爐管破裂,導致起火。

Bookmark and Share
|
關閉
列印