北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

全國網友自發下單 愛心物資送武漢醫務人員

http://finance.sina.com   2020年01月28日 01:40   北京新浪網

 

  “請交任何醫務人員”、“給白衣天使們”……

  大年初四,一批“盲投”愛心物資出現京東物流武漢寶丰營業部,這裏距離同濟醫院僅500多米。這些訂單的收件人一欄裏沒有姓名,而是寫着“協和醫院的醫護天使”、“隔離護士姐姐”……

  武漢新冠肺炎疫情牽動着無數人的心,近日來,寶丰營業部不斷收到全國網友寄給同濟、協和等醫院醫護人員的愛心物資,殷殷關懷,如春日暖流般在這個快遞站彙集。

  站點負責人阮徵表示,請大家放心,凡是送給醫院的愛心物資,快遞員們都將第一時間專線送達醫院。

  網友自發寄物資給醫務工作者

  1月28日上午,京東物流武漢寶丰營業部陸續收到4個送往協和醫院的特殊訂單,包括10餘箱水、1箱麪包等生活物資。這些訂單都沒有註明準確的收件人,而是寫着“請交給任何醫務人員”、“隔離護士姐姐”、“協和醫院的醫護天使”和“白衣天使們”。有的訂單還寫下了留言:“能做的不多希望你們能夠多保重謝謝你們 致敬”。

  當天上午11點,負責配送協和醫院的快遞員趙剛和站點助理尚黎明,一起將這批愛心物資單獨清理出來。他們協調了一輛傳站車,穿戴好防護設備,優先將這批物資送往協和醫院總務處營養科。該科室是協和醫院統一接收社會捐贈的部門,科室工作人員表示,感謝大家的愛心,他們將會根據網友的留言和各科室的實際需求,將愛心物資送到醫務人員的手中。

  據京東物流寶丰營業部負責人阮徵介紹,最近幾天,陸陸續續有一些市民下訂單送給同濟、協和等醫院的醫務工作者,包括口罩、泡麪、雞蛋、零食等醫療物資和生活物資。“還有人專門打電話到營業部,詢問站點是否在正常運營,醫院的貨是否能送。我都會告訴他們,我們正常運營,交給醫護人員的貨可以放心,我們會第一時間配送到位。”

  爲了市民的正常生活 快遞員仍在堅守

  據瞭解,京東物流寶丰營業部距離同濟醫院僅500多米,距離協和醫院也僅1.5公里,片區內還有武漢市肺科醫院、協和腫瘤醫院等六七家醫院。1月23日以來,各地陸續出臺交通限制政策後,營業部部分提前返鄉春節休假的快遞員難以正常返崗,但單量猛增,營業部負責人、站長助理也都加入了配送的隊伍。

  “現在大家都減少外出,所以網購生活用品的就更多了,所以我現在也跟快遞員一起送貨,哪裏貨多就送哪裏。”該營業部助理尚黎明說,因爲疫情影響,不少小區已經實行封閉式管理,他們就將貨送到門口,然後聯繫用戶簽收。

  離醫院這麼近,送貨途中不害怕被傳染嗎?“說一點都不害怕,那是假的。”尚黎明說,他和同事在送貨途中常常目睹全副武裝的醫護人員擡着病人進出醫院,或是送貨時聽到小區居民議論近期確診病例更新的信息,內心確實有壓力。不過好在站內防護物資比較充足,站內每天用消毒液消毒,快遞員的口罩、手套、護目鏡、防護服也配備齊全。營業部負責人在每天的晨會上也會反覆交待每一位快遞員戴好口罩,要進入醫院、封閉小區等重點區域的快遞員都要穿戴好防護服,一定要在保證自己安全的前提下送貨。

  “現在是特殊時期,無論是防護用品還是生活物資,用戶一定是急需才會下單。咱們現在在崗位上堅守,不說多麼偉大,但求對得起自己的良心。”尚黎明說。

  據瞭解,目前,京東物流在武漢地區的倉運配運營仍在持續,在優先保障醫療物資運輸的同時,也全力保障武漢市民的日常生活需求。在武漢亞洲一號等倉儲基地、城配各車隊、武漢數十個營業部,倉庫員工、車隊司機、快遞小哥等在充分做好自身防護的同時,正全力投入工作,保障城市的民生供應,爲武漢的明天奮力拼搏。

Bookmark and Share
|
關閉
列印