北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

泰康贈險擴至湖北全省醫護人員 捐贈物資傾斜地市級

http://finance.sina.com   2020年01月29日 04:06   北京新浪網

  來源:泰康保險集團

  1月29日,泰康保險集團宣佈,將醫護人員特別保險的捐贈範圍拓展至湖北全省,同時正調集物資,馳援湖北各地市級醫療機構。

  此前,泰康已於1月22日在行業內第一家向武漢市醫護人員捐贈每人20 萬元保額的特別保險,並於1月26日完成行業首例醫護人員理賠。該保險保障方案由泰康養老承保。

  據瞭解,此次疫情最嚴重的湖北省對患者的醫療救治工作正在加速推進。湖北省設立了112個醫療救治定點醫院來收治疑似和確診病人,開放牀位近10萬張,武漢市調配近500名醫生重點加強對重症患者的救治。此外,武漢市參照北京小湯山醫院的模式正在新建兩所集中收治的醫院,將新增牀位2000張以上。截至1月28日晚,已有來自全國各地的43支醫療隊將近6000人支援湖北的疫情防治工作。

  泰康保險集團表示,在疫情面前,全國人民結成了命運共同體,泰康保險集團始終與全國人民,特別是疫情最爲嚴重的湖北人民在一起,共克時艱,共渡難關。

  隨着疫情發展與防控救治工作的進展,泰康決定將醫護特別保險保障範圍擴大至湖北全省,並繼續捐贈調撥防護物資,傾斜地市級醫療機構,全力協助政府做好疫情防控工作,爲醫護工作者救治工作保駕護航。

  疫情發生以來,泰康保險集團作爲楚商領軍企業,充分發揮保險社會穩定器的作用,依託其大健康產業生態的雄厚實力和專業能力,積極投入到疫情防控阻擊戰中。1月21日,泰康保險集團創始人、董事長兼CEO陳東昇第一時間與武漢市政府領導溝通,提出捐款一千萬元並捐贈保險馳援武漢;1月22日,泰康在行業內第一家捐贈醫護特別保險並承保生效;1月27日上午,1000萬元資金到賬武漢市慈善總會。

  泰康溢彩公益基金會依靠泰康保險集團的大健康供應鏈優勢,第一時間緊急調集15萬隻口罩,火速送達武漢大學人民醫院、中南醫院和武漢同濟醫院。目前第二批防護物資一次性隔離服、護目鏡等正發往更急需的黃岡、荊門、荊州、孝感等地市醫療單位,捐贈物資總金額超300萬元。後續溢彩基金會將加大向湖北各地市醫療機構捐助物資力度。

Bookmark and Share
|
關閉
列印