北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

海航護送海南第四批醫療隊馳援湖北

http://finance.sina.com   2020年02月14日 05:56   北京新浪網

  原標題:護愛飛馳丨海航護送海南第四批醫療隊馳援湖北

  來源:海航集團

  2月14日17:00,海南第四批醫療隊馳援湖北,共123名醫護人員義無反顧地登上海南航空HU7520航班,同其450餘件醫療設備、物資及行李前往湖北宜昌三峽機場,後奔赴荊州支援抗疫一線。海南省省委書記劉賜貴,海航集團黨委書記、董事長陳峯,海航集團董事會董事、海航航空董事長包啓發等領導在海口美蘭機場爲醫療隊送行。

  這是海航集團第7次包機,至此,已累計護送1124名醫療人員馳援湖北。2月14日14:00,來自海南省人民醫院等多家單位、機構等組成的123人醫療隊就已在海口美蘭機場二樓5號門整裝集結,準備出征。百餘戰士帶着家鄉人民的囑託,響應黨中央“下好全國一盤棋”的指示,凝心聚力,馳援湖北荊州抗疫一線。

  精英機組爲“白衣戰士”護航

  2月13日22:00接到此次包任務後,海航高度重視,緊急協調,連夜準備,高效運轉。當即抽調飛行部、客艙部、航空安保部素質過硬、技術精良的黨員及骨幹力量,形成包機保障服務機組,各部門間協同聯動,密切配合,制定出全方位的保障方案,以全力保障運送任務。

  多措並舉提升登機效率

  2月14日飛機出發前,爲嚴防潛在的衛生安全風險,海南航空對客艙進行全面消毒,協同海口美蘭機場對登機口進行全面清理,並開通5個值機櫃臺保障醫療隊快速辦理乘機手續和行李託運,協調客艙充分利用座位以便裝運醫療物資,爲醫療戰士奔赴前線提供堅實保障。

  整裝待發致敬一線英雄

  執飛此次包機任務的機長陳闖,帶領副駕駛丁俊凱一同執飛這趟意義非凡的航班。“沒有生而英勇,只是選擇無畏。”陳闖的語氣鏗鏘有力,“作爲本次航班的機長,我非常榮幸能夠執行這次海南省醫療隊馳援任務。疫情當前,在海航集團黨委、董事會帶領下,我們充分發揮強大的航空運輸資源儲備優勢,隨時服從國家大局需要,聽從黨和國家的工作安排及指揮,爲抗擊疫情貢獻自己的力量。武漢必勝,湖北必勝,中國必勝!”

  截至目前,海航集團已緊急運輸救援物資超500噸,旗下機場保障進出港防疫物資350餘噸,先後7次包機運送醫護人員馳援湖北,總投入超過2000萬元。

  海航集團黨委書記、董事長陳峯表示,海航發展壯大的歷程和屢次渡過難關,離不開黨和國家、各級地方政府的支持。在疫情防控的關鍵時期,海航堅決聽從黨和國家指揮,旗下660餘架飛機,1400餘條航線時刻準備,助力打贏疫情防控阻擊戰。

Bookmark and Share
|
關閉
列印