北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

京東戰疫:供應16萬噸民生產品 承運3000萬件應急物資

http://finance.sina.com   2020年02月14日 20:24   北京新浪網

  供應16萬噸民生產品 承運3000萬件醫療應急物資 京東的“硬核戰疫”

  京東

  疫情期間京東照常向全國消費者供應了1.2億件,超過16萬噸的米麪糧油、肉蛋菜奶等生活用品,保障他們的日常生活需求的同時,截至2月13日,還累計承運了醫療應急物資約3000萬件、近1萬噸。

  巨大的數字背後,正是春節至今大量京東人的辛勤工作,以及京東堅實的基礎設施和供應鏈資源,支撐了大量醫療機構的安全運營,無數家庭溫暖的餐桌、溫馨的生活,成爲這場抗擊疫情戰疫的中堅力量。

  數據顯示,1月20日至2月13日期間,京東平臺向全國消費者供應7.15萬噸米麪雜糧、2725萬升食用油、4000萬包方便麪、超5萬噸生鮮產品、300萬罐嬰兒奶粉、4億片嬰兒紙尿褲、588萬瓶洗手液、361萬瓶消毒液、159萬包溼巾……自1月26日京東健康推出免費醫生諮詢服務以來,其在線問診平臺累計服務用戶超過200萬人次。

▲ 京東七鮮超市廣州保利店員工堅守一線▲ 京東七鮮超市廣州保利店員工堅守一線

  由於受到疫情影響,京東平臺的訂單近期迎來一波井噴式增長。數據顯示,從1月20日至2月13日,京東的洗手液、消毒液、溼巾的供應量在大年初一達到峯值,同比去年春節同期分別增長超過60倍、114倍和21倍,米麪和食用油的供應量在大年初二達到峯值,同比分別增長超過20倍和5倍。此外,生鮮禽肉、蛋品和豬牛羊肉累計供應量同比增長均達到了3倍,水餃、包子、花捲等冷藏冷凍食品供應量同比增長264%,蔬菜的供應量同比增長也達到了216%。

  疫情期間最受矚目的武漢市得到了來自全國的支持,由異地發往武漢的訂單中,廣東、北京、上海、江蘇、浙江位居前茅。

  在很多消費者看來,京東就像是一個巨大水庫,面對疫情下爆發的供給需求,也穩穩地保障着家家戶戶的安定生活,其背後不僅是京東供應鏈的深厚“內功“,更離不開來自各個行業的衆多合作品牌力挺。

  特殊時期,京東在供應鏈、物流、人力、運力等方面都進行了大量投入,與社會各界一起抗疫情、保民生。1月21日,京東物流即開始爲湖北當地藥企提供緊急藥品運輸;22日宣佈開始優先配送醫療機構指定訂單;25日正式開通全國各地馳援武漢救援物資的義務運輸通道。

  抗擊疫情過程中,京東物流充分發揮供應鏈物流能力和技術優勢,積極進行內外部物資統籌、公鐵空運力整合、城配與最後一公里配送調度、捐贈與獲捐單位對接、路權等公共資源對接等,全國7大區域一起聯動,保證應急物資合理統籌、有序運輸、及時送達,全速運轉保障民生物資的及時送達,成爲消費者最安心的後援。

▲北方普降大雪,京東七鮮超市小哥正常配送訂單▲北方普降大雪,京東七鮮超市小哥正常配送訂單

  糧食生產企業十月稻田自1月26日開工以來,在短短4天時間內,向京東發運產品共計50萬袋。供應鏈上的大動作在十月稻田集團總經理趙文君看來已經輕車熟路,“我們和京東的合作模式已經非常成熟,遇到這種臨時補貨的特殊情況,可以非常高效的溝通、運轉起來,讓這些民生物資第一時間送到下單的消費者手中。”

  “受疫情影響,我們供應給京東的禽肉、雞蛋、麪點、方便餐等民生食品在春節期間遭遇了一輪空前的訂單暴增”,正大電商部運營負責人區鑑雄對那幾天的挑戰還記憶猶新,“在補貨的過程中,通過京東平臺強大的供應鏈能力,幫助我們協調車輛、運輸、入庫等,快速有效解決了物流上的困難,保障了疫情期間民衆急需物品的供應。”

▲京東物流前往威露士倉庫直接提貨▲京東物流前往威露士倉庫直接提貨

  憑藉在技術、供應鏈及物流方面的優勢,京東在疫情到來時,通過強大的供應鏈和基礎設施確保應急用品運送和生活必需品供應,讓更多的用戶得到值得信賴的保障,也讓大量製造商、品牌商等實體經濟企業充分感受到了京東的責任感和強大供應鏈能力。

  抗疫情、保民生、穩就業、撐經濟,京東和你在一起!

Bookmark and Share
|
關閉
列印