北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國海油2019年實現營收7509億元 500強排名升至63位

http://finance.sina.com   2020年03月25日 19:55   北京新浪網

  從中國海洋石油集團有限公司(下稱中國海油)3月26日發佈的《中國海洋石油集團有限公司2019年可持續發展報告》(下稱報告)獲悉,2019年中國海油全年實現營業總收入7509億元,上繳利稅費1289億元。油氣總產量1.07億噸油當量,油品貿易量1.09億噸,加工原油3756萬噸,進口LNG2769萬噸,天然氣發電量226億千瓦時,節能減排投入3.8億元,公益慈善投入1.45億元,在世界500強排名中躍升至63位,位列世界最大石油公司第31位,CNOOC位列全球油氣品牌價值榜第17名、品牌價值增值榜第8名。

  報告中提到,中國海油“渤海灣盆地深層大型整裝凝析氣田勘探理論技術與重大發現”榮獲2019年國家科技進步一等獎。中國海油多年探索形成渤海灣盆地深層大型整裝凝析氣田勘探理論技術,並在該技術指導支撐下,鑽獲“雙億”大氣田。在加大深水勘探開發方面,我國首個深水自營大氣田陵水17-2開創了深水萬噸級儲油半潛平臺的開發模式,爲世界首例。

  報告表示,中國海油2019年全年安全生產形勢總體平穩,未發生較大及以上生產安全事故,並持續開展質量提升行動,持續滿足全社會日益增長的高品質能源需求。

  此外,中國海油在2019年還實施了《綠色發展行動計劃》、《渤海油田環保升級三年行動計劃》,穩妥發展海上風電等新能源業務,加大氫能、地熱能、天然氣水合物研究力度。

  報告還指出,中國海油堅持國際化戰略,建立海外油氣生產基地,不斷提高油氣資源供應能力。

  中國海油已連續15年發佈可持續發展報告。此次《報告》以“貢獻綠色能源 築夢碧海藍天”爲主題,從“促進經濟增長、加強環境保護、推動社會進步”三個維度呈現,並將海外社會責任報告單獨成篇。中國社會科學院企業社會責任研究中心將報告綜合評級爲五星級。這是中國海油第6次獲得報告五星評級。(新浪財經 劉麗麗)

Bookmark and Share
|
關閉
列印