北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

三峽集團2020年48個定點扶貧項目全部啓動實施

http://finance.sina.com   2020年03月25日 22:38   北京新浪網

  從三峽集團社會責任辦(扶貧辦)獲悉,爲助力全面高質量打贏脫貧攻堅收官之戰,截至3月25日,三峽集團2020年涉及4個定點扶貧縣的48個扶貧項目已經全部啓動實施,4億元扶貧資金已隨項目一次性全部撥付到位。

  據瞭解,上述48個項目聚焦“兩不愁、三保障”突出問題,同時涉及旅遊、種養殖、電商等多個產業扶貧項目。其中,投入醫療扶貧資金9740萬元,涉及充實4個三峽醫療扶貧基金、改建擴建2所縣級醫院;教育扶貧資金14683萬元,涉及5個學校新建項目、4個教育基礎設施新建改建項目和2個教師能力提升項目;產業扶貧資金8000萬元,涉及旅遊扶貧項目6個、種養殖及深加工項目4個、電商扶貧項目1個。

  三峽集團黨組副書記、總經理、履行社會責任(扶貧)工作領導小組組長王琳表示,“上述項目的實施,既有利於克服疫情影響爲當地經濟發展提供助力,也有利於進一步鞏固脫貧成果,爲下一步鄉村振興奠定基礎。”

  根據中央安排,自2002年起,三峽集團開始定點扶貧重慶市巫山縣和奉節縣、江西省萬安縣、內蒙古巴林左旗等4個縣。18年來,三峽集團先後委派扶貧掛職幹部38人次,投入扶貧資金8.5億元,實施幫扶項目298個。目前,4個定點扶貧縣已全部脫貧出列。

  除定點扶貧外,三峽集團還參與援疆援藏援青、雲南四川少數民族幫扶、水電庫區移民幫扶等工作。多年來,三峽集團累計投入扶貧資金超過83.5億元,實施幫扶項目1400多個,惠及貧困羣衆超百萬人。

  2016年,在脫貧攻堅進入攻堅拔寨的關鍵時期,三峽集團主動將幫扶資金向“三區三州”傾斜,先後派出掛職幹部15人次,連續4年累計投入資金36億元,支持雲南省怒族、普米族、景頗族3個人口較少民族和四川涼山彝區彝族脫貧攻堅,累計幫助25.5萬多貧困人口實現脫貧。

  2019年,爲助力雲南昭通市和四川涼山州等深度貧困市州全面攻克深度貧困堡壘,三峽集團又新增支持兩省扶貧資金各5億元。

  新冠肺炎疫情發生後,三峽集團扶貧掛職幹部在保證防疫安全的前提下,第一時間返崗履職,會同地方政府加快推進扶貧項目開工復工;積極開展消費扶貧行動,幫助銷售因疫情影響積壓的農副產品,首批採購定點扶貧縣農副產品200多萬元。

  三峽集團黨組書記、董事長雷鳴山表示,“助力打贏打好脫貧攻堅戰,是中央企業義不容辭的政治責任和社會責任。三峽集團將堅持全集團一盤棋,盡銳出戰,不獲全勝,決不收兵。”(新浪財經 劉麗麗)

Bookmark and Share
|
關閉
列印