北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

疫情期間東航有1億人次行程退改 劉紹勇稱做逆行者的翅膀

http://finance.sina.com   2020年03月26日 17:16   北京新浪網

  全國政協委員劉紹勇:“東航要完美化身爲“逆行者”的翅膀”

  人民政協報

  本報訊有人說,在這場新冠肺炎戰“疫”中,中國打上半場,世界打下半場。然而,全國政協委員劉紹勇帶領的這家有着63年發展歷史的、機隊規模近750架、航線通達全球175個國家的中國民航“國家隊”———東方航空“全程在線”“全場在戰”。

  據統計,疫情期間東航有1億人次行程退改,這對於航空公司來說,經濟上無疑是很大的損失。“雖然,航班量大幅度減少,無法成爲民衆旅行的護送者,但東航要完美化身爲‘逆行者’的翅膀。”劉紹勇表示。疫情防控阻擊戰中,34萬多援鄂醫護人員,東航運送了1/4。截至2月25日,東航共執行96班援鄂包機任務,共運送9610名醫護人員,接回539名滯留的湖北籍同胞,截至3月2日從國內外累計運輸防疫物資約3000噸。

  經過全國衆志成城抗疫,湖北及武漢的疫情得到有效遏制,援鄂醫護人員陸續返回。3月17日“逆行者”回家首日,東航承運最大規模包機,6架飛機接上681名醫護人員回家;3月18日,東航派出專包機護送“疫”線醫防人員返鄉。“東航不僅護送你們出征,還要接你們回家。”劉紹勇說。

  目前感染者遍佈除南極洲外的六大洲100多個國家,疫情呈國際蔓延趨勢。此時劉紹勇帶領東航將“中國力量”快速安全轉送至全球,構築了全球疫情防控的“空中生命通道”。

  2月28日,東航旗下FM9317航班搭載我國醫療專家和防疫物資從上海飛往廣州,轉機前往伊朗首都德黑蘭;3月2日,東航MU5041航班開通綠色通道,免費承運50萬隻口罩從上海浦東機場飛抵韓國首爾仁川機場;3月3日,東航將捐贈日本的100萬隻口罩運抵日本東京成田國際機場;3月9日,東航全貨機執行包機任務滿載防疫和殺滅蝗蟲的物資從上海飛抵巴基斯坦卡拉奇;3月9日,東航MU511航班免費承運1萬套防護服從上海飛往韓國首爾金浦機場;3月12日,東航A350-900客機搭載抗疫專家組9人與9噸物資從上海飛往意大利羅馬;3月18日搭載13名專家和17.3噸物資的東航第二班援意包機飛赴意大利米蘭……(程萱)

Bookmark and Share
|
關閉
列印