北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

遠景回應前員工涉竊取商業機密:法院判定繫個人行爲

http://finance.sina.com   2020年06月29日 06:50   北京新浪網

  遠景能源有限公司(以下簡稱“遠景能源”)6月29日就前員工涉竊取商業機密獲刑一事發布聲明,稱法院已經確認此事繫個人行爲,同遠景能源沒有關聯,遠景能源尊重法院判決,同時對該員工行爲深表遺憾,對以侮辱、誹謗等方式損害公司名譽的行爲,將運用法律手段維護自身合法權益。

  據廣東省高級人民法院官方微博發佈消息,6月29日,廣東省揭陽市惠來縣人民法院一審公開宣判一宗侵犯商業祕密案,以侵犯商業祕密罪判處被告人劉忠炎有期徒刑三年,並處罰金人民幣100萬元。法院審理查明,被告人劉忠炎原系遠景能源有限公司某分公司工程師。

  遠景能源有限公司(以下簡稱“遠景能源”)聲明主要內容如下:

  經公司向有關單位覈實,前員工劉忠炎於2019年2月攜家人在廣東省惠來縣休假期間因攀爬有關單位的風機並拍取照片的個人行爲被當地公安機關控制,後以涉嫌刑事犯罪爲由被羈押。

  本案發生後,遠景能源高度重視並積極配合公安機關偵查工作,依法依規協助辦理本案。經過司法機關一年多的詳實偵查、審查起訴和審判,法院確認此案爲劉忠炎的個人行爲,同遠景能源沒有關聯。

  遠景成立以來,一直嚴格要求員工遵紀守法,我們譴責任何形式的違法行爲。遠景能源尊重法院判決,同時對該員工行爲深表遺憾。我們進一步加強了員工在日常生活中的法律合規教育。

  遠景能源是一家以解決人類可持續挑戰爲使命的綠色科技企業。遠景依靠持續的創新,引領行業發展和全球能源轉型,開創美好世界。我們向來嚴格遵守知識產權相關法律,也尊重其他公司的知識產權。

  遠景能源依法享有名譽權。針對任何採用侮辱、誹謗等方式損害公司名譽的行爲,遠景能源將運用法律手段維護自身合法權益。(新浪財經 劉麗麗)

Bookmark and Share
|
關閉
列印