北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

空客今明兩年將減產40% 業內人士預計將裁減1.4萬至2萬名僱員

http://finance.sina.com   2020年06月29日 09:02   北京新浪網

  空客今明兩年將減產40% 業內人士預計將裁減1.4萬至2萬名僱員  

  來源:經濟參考報

  據外媒29日報道,歐洲飛機制造商空客首席執行官紀堯姆·福裏表示,今明兩年空客的飛機產量將比疫情之前制定的計劃減少40%。有分析指出,隨着新冠肺炎疫情導致飛機出行需求大幅下滑,空客目前正在採取大規模的重組措施進行應對,大幅減產意味着大規模裁員或不可避免。

  福裏在接受德國《世界報》採訪時表示,空客2020年和2021年的飛機生產和交付量將比之前計劃的減少40%,飛機產量可能要到2025年才會恢復正常水平。空客最爲暢銷的窄體飛機A320機型每月的產量將降至40架。空客之前表示,減產的幅度約爲三分之一。

  “我們無法將自己(的生產計劃)與航空公司的發展狀況分割開來。”福裏表示,由於新冠肺炎疫情導致市場需求大幅下滑,許多已經完成生產的飛機並沒有交付給航空公司。空客預計,要到2021年底,飛機的生產和交付才能保持一致。

  福裏說,雖然計劃減產,空客不打算關停任何總裝線,空客旗下全系列客機都將繼續生產,但是進度會放緩。空客各部門將竭盡全力降低成本。

  福裏尚未透露任何具體的重組措施,但大規模裁員或不可避免。福裏表示,現實很殘酷,只有進行大幅的減產,才能確保空客未來的發展。有業內專家認爲,40%的減產意味着空客的僱員結構將發生巨大的變化,預計空客將逐步裁減1.4萬至2萬名僱員。空客表示,與員工進行交流之後,有關裁員措施的細節將會在7月底之前公佈。

  空客表示,在總部所在地法國,商業飛機部門所有僱員都不同程度地受到影響,在法國的29500名僱員每週平均工作時長縮短大約30%。空客19日表示,計劃擴大無薪休假規模,爲下轄西班牙和英國機構的5300名員工放假。

  由於受到疫情的不利影響,空客今年第一季度虧損4.81億歐元。疫情劇烈衝擊全球航空業,航空運營商和供應商首當其衝。法國政府本月早些時候公佈了總額爲150億歐元的航空業救助計劃。

Bookmark and Share
|
關閉
列印