北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

卓越新能源公司明火基本撲滅 失蹤2人仍在搜尋

http://finance.sina.com   2020年07月12日 18:44   北京新浪網

  原標題:卓越新能源公司火災救援 現場救援有序展開 火情得到穩定控制

  來源:閩西日報  

  記者:藍明豐 陳子斐

  本報訊(記者 藍明豐 陳子斐)2020年7月12日10時12分,龍巖市消防支隊指揮中心接到市公安局轉警稱:新羅區鐵山鎮卓越新能源有限公司發生火情,起火地點爲卓越新能源有限公司東寶山廠房罐區。着火區域爲罐區,着火面積約3900平方米,共有大小罐體27個,主要儲存地溝油、生物柴油、甘油、甲醇等,現場濃煙較多,火勢較大。經初步瞭解,最先起火的罐體爲甘油的儲罐,員工用水管把剩餘甘油導出到水桶,再用泵抽走,由於天氣炎熱,操作過程中引發火情。

  火災發生後,市、區兩級迅速啓動應急響應機制,就地成立應急處置指揮部。龍巖市消防支隊緊急出動,先後共調集12個消防站、54輛消防車、202名指戰員前往處置。上午10時30分,救援力量陸續到場,省消防總隊指揮中心調集漳州、廈門、泉州支隊55輛車202名指戰員到場增援。武警、公安、森林消防以及民兵預備役、醫療隊伍、環衛隊伍、應急管理隊伍等救援力量馳援現場,迅速組織疏散廠內職工及周邊羣衆,實行臨時交通管制,確保人民羣衆生命安全和救援現場秩序。

  應急救援指揮部緊急會商,制訂了控制蔓延、穩定燃燒、總攻滅火的滅火救援方案。消防力量到位後,首先進行了關閥斷電措施,並迅速進行冷卻控制,堵截火勢蔓延。迅速調集充足的滅火救援力量,將高噴車、泡沫水罐車、泡沫輸轉車、移動炮、機器人、泡沫勾管等部署到位。“我們佈置了多個水槍陣地和泡沫滅火,但因爲火勢較大,熱量很高,泡沫和水槍不能馬上見效,目前以控制爲主,控制火情不波及周邊的廠區、車間、山林以及民房等。待火場供水、泡沫液供給充足後一舉總攻滅火。”市消防支隊副支隊長孫高穹介紹。

  針對市民關心的濃煙對空氣質量的影響問題,記者現場採訪了市生態環境局副局長劉玉梅,他介紹,此次火情主要燃燒的是地溝油、生物柴油、甘油和甲醇,其燃燒主要產生了PM2.5、 PM10、氮氧化物、一氧化碳、二氧化碳等,沒有劇毒物質和累積性污染物。“市生態環境局啓動了應急響應方案,組織了三個組對事故周邊上下風向三個點進行了連續不間斷監測。目前,監測結果表明,空氣中有毒物質甲苯、二甲苯均未檢出,一氧化碳達到空氣質量二級標準,二氧化氮、二氧化硫均達到空氣質量一級標準。此外中心城區四個空氣自動監測站監測結果表明空氣質量爲優。”劉玉梅說道。

  經進一步排查,火災造成2人失蹤,3人受傷,其中1人傷勢較重,傷者均已送醫得到積極有效救治。截至記者發稿前,火勢處在穩定控制之中,燃燒物質穩定燃燒,待條件成熟後,應急救援指揮部將發起總攻滅火。

Bookmark and Share
|
關閉
列印