北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

海航集團董事長陳峯被限制高消費 因未履行給付義務

http://finance.sina.com   2020年09月16日 09:57   北京新浪網

  原標題:海航集團董事長陳峯被限制高消費

  來源:北京商報

  北京商報訊(記者 肖瑋 楊卉)9月16日,記者從中國執行信息公開網上獲悉,在最新發布的兩項涉合同糾紛的執行令中,海航集團有限公司(以下簡稱“海航集團”)由於未按執行通知書指定的期間履行生效法律文書確定的給付義務,被採取了限制高消費措施,限制消費令於9月15日對外公佈。

  陳峯作爲海航集團法定代表人,同樣被開出了限制消費令,包括不得乘坐飛機、列車軟臥、輪船二等以上艙位等高消費及非生活和工作必需的消費行爲。如違反限制消費令,經查證屬實的,將予以罰款、拘留等處罰。針對上述情況,北京商報記者聯繫了海航集團相關工作人員,但截至發稿尚未收到回覆。

  北京商報記者查詢發現,上述合同糾紛爲“柴靖與海南海易通投資管理有限公司、海航集團有限公司、玖錫科技有限公司等合同糾紛”。中國裁判文書網顯示,在這一合同糾紛中,被告海南海易通投資管理有限公司被要求於判決生效後十日內償還原告柴某借款本金36975元及該款利息,被告海航集團有限公司對上述債務承擔連帶清償責任。

  隨後,由於未按執行通知書指定的期間履行生效法律文書確定的給付義務,海航集團及董事長陳峯被限制高消費。

  具體來看,最高人民法院發佈的限制高消費令顯示,被執行人如爲自然人,被採取限制消費措施後,不得有乘坐交通工具時,選擇飛機、列車軟臥、輪船二等以上艙位;在星級以上賓館、酒店、夜總會、高爾夫球場等場所進行高消費;旅遊、度假;乘坐G字頭動車組列車全部座位、其他動車組列車一等以上座位等其他非生活和工作必需的消費行爲。被執行人爲單位的,被採取限制消費措施後,被執行人及其法定代表人、主要負責人、影響債務履行的直接責任人員、實際控制人不得實施前述行爲。

  值得一提的是,中國執行信息公開網還顯示,除了上述兩項執行令,海航集團在2019-2020年期間,共有8次被列爲失信被執行人。

  海航控股2020年半年度報告顯示,上半年該公司淨利潤爲-118.23億元,同比下降2448%;實現營業總收入117.1億元,同比下降66.57%。截至2020年6月30日,海航控股負債總額爲1298.48億元。而陳峯在2019年底曾直言,2020年是海航化解流動性風險的決勝之年。

  對此,資深民航專家綦琦提出,當前階段海航正在聚焦主業,處理非主業資產並實現變現。但毋庸置疑,海航還需要一段時間來恢復正常現金流,讓託管效果慢慢顯現。據悉,今年2月,由海南省人民政府牽頭,會同相關部門派出專業人員共同成立了“海南省海航集團聯合工作組”,表示將全面協助、推進海航集團的風險處置工作。“未來,海航仍有發展機遇,但具體的方向及實施方案還需斟酌考量。”綦琦稱。

Bookmark and Share
|
關閉
列印