北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

劉濤丈夫怒了 曾是京城四少 公司比妻少 父親是山東企業家

http://finance.sina.com   2020年09月18日 18:10   北京新浪網

  作者丨市界馮晨晨

  劉濤父親的去世,將“京城四少”之一的王珂推到大衆面前。

  9月16日晚間,王珂在社交平臺發佈一則長文宣泄情緒,稱“我十幾年前就被破產,樂視被掏空再次被破……閃過p2p,不騎小黃車,卻躲不過營銷號的筆。難擋黃泉路,更難堵造謠嘴,不知道那天給爸燒的紙,有沒有十二億”,回應破產和虧損12億的傳聞。

  劉濤的丈夫王珂,正是昔日“京城四少”之一。

  說起“京城四少”的由來,起源於2011年。當時,有網友引用《京城四少》電視劇,統計出北京四個富二代年輕男性而作出的稱呼,並就此流傳。除王珂外,其餘三人分別是汪小菲、汪雨和王爍,都是頗具故事的年輕富家子弟。

  汪小菲是俏江南集團老闆張蘭的獨子,曾和章子怡傳過緋聞,與張雨綺公開戀愛關係,並最終與大S徐熙媛結婚。汪雨是上海地產大亨,曾與趙薇、黃奕、蔣欣等女明星傳出緋聞。王爍則是華人富商王志才之子,家中有價值過億的豪宅“王府世紀”,遠眺紫禁城,曾與牛萌萌、李小璐等女星傳緋聞,並和周迅談過戀愛。

  至於王珂,則是當時四人中最爲“神祕”的存在。不過,隨着“京城四少”成爲歷史,王珂也在此次長文中,表達了自己的看法。“在平行世界裏的模樣,實在不影響我進四環的生活,而那些風一般的日子,也讓我明白可能說什麼都是錯的,所有的所有,都是一刀愛的贈品,和我所享受的幸福,實在是成正比的。”

  鮮

  王珂出生於1980年,比劉濤小兩歲,山東煙臺人,父親是民營企業家王恩來。作爲曾經的“老三屆”和首批下海企業家,王恩來的發家史並不容易,這也造就了其長期低調行事的風格。據公開資料顯示,王珂的第一桶金來自炒股,並打造出北京富承維京投資有限公司。

  天眼查APP顯示,富承維京投資成立於2007年,註冊資本1000萬元,王珂與王恩來各持股50%,主要從事能源項目投資、投資管理、投資諮詢、技術開發、技術服務等業務。值得注意的是,就在2018年,該公司因成立後無正當理由超6個月未開業,或開業後自行停業連續6個月以上,被吊銷營業執照。

  王珂能與劉濤走到一起,純屬偶然。

  2007年,王珂與劉濤在電梯中無意邂逅,並在相識20天后閃電領證。第二年初,王珂在北京王府半島酒店包下兩層樓舉辦婚禮,花費400餘萬元。婚禮現場不乏勞斯萊斯、蘭博基尼等知名豪車,林心如、胡軍、楊坤等明星紛紛到場獻上祝福。

  劉濤還在婚禮上宣佈,自己已懷有身孕,婚後將退出娛樂圈,專心相夫教子,兩人婚後育有一子一女,分別是王子京與王紫嫣。可好景不長,新婚不久的王珂,事業一度受到衝擊,並受到較大打擊。

  2013年2月,劉濤在社交平臺透露,受2008年全球金融危機影響,王珂的生意在國外受創,面對好友反目親信背叛等帶來的壓力,王珂患有嚴重失眠並頭痛,服用安眠藥鎮痛,還將自己關起來,不出房門不吃飯。而在當時還是新婚妻子的劉濤幫助下,王珂逐漸恢復正常。

  天眼查APP顯示,王珂名下共有5家公司,但多處於註銷或吊銷狀態。目前唯一在業的是青島斑馬影業有限公司,公司成立於2019年,註冊資本1000萬元,主要從事文藝創作與表演,影視節目製作與發行,錄音製作,組織文藝表演等業務。

  在青島斑馬影業這家公司中,王珂任監事一職,並持有公司20%股份,而妻子劉濤則持有70%股份,爲最終受益人。此外,該公司還試圖註冊多個“劉濤劉一刀”的商標,國際分類包括社會服務、辦公用品、教育娛樂等等。

  實際上,劉濤名下共有13家公司,要比王珂多出不少,註冊資本多在百萬乃至千萬級別,涉及文化傳媒、影業影視等行業。值得注意的是,劉濤似乎還對建築行業感興趣,在註冊資本500萬元的德清友強建築工程有限公司中,任監事一職。

Bookmark and Share
|
關閉
列印