北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國軍工巨頭雷神技術公司跌下神壇 裁員1.5萬人

http://finance.sina.com   2020年09月20日 17:38   北京新浪網

  原標題:裁員1.5萬人 雷神技術跌下神壇

  來源:北京商報

  北京商報訊(記者 陶鳳 常蕾)9月19日晚,據央視報道,由於商業航空旅行需求下滑,美國軍工和航空航天領域巨頭——雷神技術公司宣佈將削減1.5萬個工作崗位,這一數字是此前預測的2倍多。

  7月,雷神公司曾表示計劃裁員約8500人。“我想告訴您,商用航空團隊已渡過了這場危機,他們在今年推動了約20億美元的成本削減和40億美元的現金節省行動。這些成本行動包括在我們的商業航空和企業組織中裁撤1.5萬多個職位,”雷神公司首席執行官格雷格·海斯表示。他進一步指出,商業航空市場正在恢復,但可能要到2023年左右才能完全恢復至2019年的水平。

  北京商報記者聯繫雷神技術進行採訪,截至發稿未收到回覆。公開資料顯示,雷神公司總部位於馬薩諸塞州沃爾瑟姆,是一家航空航天和國防公司,爲美國軍工股中五大軍火商之一,拳頭產品包括導彈、導彈防禦系統、雷達等。

  實際上,這已經不是雷神技術第一次裁員。今年4月,因公共衛生事件導致航空旅行需求暴跌,雷神技術已在其商業航空業務領域裁員約8000人。這也導致雷神技術公司的股價今年以來下跌了33%,是今年標準普爾500指數跌幅最大的100家公司之一。上個月,道瓊斯與其他兩家公司一起放棄了雷神技術公司。

  今年5月,雷神技術公司表示,已准許商業航空部門的員工全面休假,並預計新型冠狀病毒很可能會嚴重影響二季度業績。海斯5月7日透露,工廠員工已經全部休假,並正在準備讓辦公室和商業部門的員工休假。同時,海斯指出,雷神技術公司正努力保留儘可能多的工作,且不希望裁員導致經濟復甦時沒有合適的人才。

  裁員是雷神技術公司“立即”削減成本20億美元計劃的一部分,該公司正試圖將一些商業部門人員調動到雷神技術公司的軍事部門。

  今年初,雷神公司與聯合技術公司合併,合併後的實體名爲雷神技術公司。在此過程中,不參與國防和航空業務的企業被剝離了。值得注意的是,雷神技術的創建獲得約740億美元的形式上的收入。這比目前最大的國防承包商洛克希德·馬丁公司2018年540億美元的收入還要多。

  稱合併後的雷神技術爲巨無霸也不爲過,但疫情並未放過新巨頭。7月28日,雷神技術公佈2020年二季度業績,報告銷售額爲141億美元,調整後的銷售額爲143億美元,淨虧損38億美元。

  爲了挽救頹勢,今年7月底,雷神技術公司還以19億美元的價格,將其軍用GPS業務出售給英國BAE系統公司。據悉,雷神技術公司軍用GPS業務包括700名員工,主要負責設計和製造GPS產品。

  對於接下來的發展,海斯也並不樂觀:“展望未來,我們預計,由於生產水平和售後市場活動維持在較低水平,商用航空業的壓力將持續。因此,我們將採取困難但必要的措施來加強業務,包括實現今年先前宣佈的成本和現金節省同時,我們繼續通過收購羅克韋爾·柯林斯和雷神公司合併帶來成本協同效應。”

  其實,不止剛合併的雷神技術,大家的日子都不好過。當地時間17日,美國多家航空公司的高管請求白宮發放第二輪250億美元的聯邦補助,否則航空公司將在下月被迫大批裁員。

  此前,波音公司也一直在評估其員工人數。除了已經計劃裁員的約1.9萬人,波音公司的國防和太空部門還有3000名僱員,政府合同已成爲這些部門的主要收入來源。

  波音CEO卡爾霍恩稱,隨着波音公司努力進行進一步的成本削減,公司還致力於全面的企業轉型,評估各方面的業務以尋求改善的機會。

Bookmark and Share
|
關閉
列印