北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

“人造肉”公司綠客盟完成4.8億融資 王力宏參投

http://finance.sina.com   2020年09月21日 20:18   北京新浪網

  9月22日,食品科研企業綠客盟(Green Monday Holdings)宣佈完成7千萬美元融資,約爲4.8億元人民幣,該輪融資由TPG旗下睿思基金和太古股份有限公司(Swire Pacific Limited)領投。

  除TPG和太古領投外,CPT資本、富瑞集團、李錦記健康產品集團旗下爽資本、信和集團的黃氏家族信託基金、歌手王力宏,以及導演詹姆斯·卡梅隆等機構和個人以跟投的方式,參與本輪融資。

  綠客盟是一家致力於研發的創新植物蛋白食品,同時綠客盟也推廣植物飲食的生活方式。綠客盟旗下產品包括“OmniPork新膳肉”、“OmniPork Luncheon新餐肉”、“OmniPork Strip新肉絲”及“OmniPork新膳肉健康速食系列”。

  該輪融資將被用於進一步的植物蛋白食品研發和推廣。

  在投資方看來,與畜牧養殖獲取的肉類蛋白質相比,生產植物蛋白質更具可持續性,資源消耗更少,對環境更友好。因此資方長期看好這一市場。

  “植物蛋白膳食市場在全球快速增長,”TPG中國區管理合夥人孫強表示,綠客盟除了研發多樣化的肉類替代品外,也是亞洲最大的植物蛋白膳食產品批發分銷商,爲零售和餐飲合作伙伴提供服務。

  據瞭解,綠客盟於2012年成立於香港,是一家食品科研、製造、分銷公司,旗下擁有食物科研公司OmniFoods和綠客門(Green Common) 。OmniFoods以加拿大作爲科研基地,研發一系列植物蛋白食品;綠客門則是是集合植物性產品零售、分銷及餐飲的一站式食品分銷樞紐。(劉娜)

Bookmark and Share
|
關閉
列印