北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

網傳恆大資產重組 公司緊急闢謠 資本市場卻早有反應

http://finance.sina.com   2020年09月24日 06:47   北京新浪網

  恆大集團再次陷入謠言危機。

  9月24日,一份關於恆大需求資產重組的文件在業內廣泛流傳,並引起市場恐慌。文件顯示,截止今年上半年恆大有息負債高達8355億,若公司無法完成資產重組,則恐將引發一系列系統性風險。受此傳聞影響,港股中國恆大當日股價下跌5.58%,並以最低點收盤。

  中國恆大當晚緊急發佈聲明,稱網傳文件爲謠言,公司已向公安機關報案。

  不過, 這已經不是第一次傳言恆大集團陷入資金鍊危機。今年7月,有知情人士向媒體透露,恆大商業承兌匯票延期兌付,涉及恆大地產北京公司和另一家公司的訴訟問題。在此之前,境外媒體也爆出恆大揹負鉅額債務,以往用發行債券的方式償還利息,近年來轉向商業承兌匯票的資金來支付各種費用。

  有業內人士透露,爲地產開發商提供設計和建材的大型供應商寶鷹建設控股集團開給恆大的欠條就接近1億美元,而像寶鷹這樣的供應商爲數衆多,在票據二級市場上,恆大的商業承兌匯票年化利息高達15%-20%。

  值得注意的是,一位機構固定收益投資總監透露,對於恆大還款能力的擔憂早在今年8月就已經在債券投資者間蔓延。“恆大相關的債券在整個8月都在持續下跌,一些機構把能處理的賬戶都處理了,之後恆大相關債券價格稍有回穩,但今日再次暴跌。”

  經查詢,目前仍在交易所上市交易的19恆大01從8月開始持續下跌,其中8月20日單日下跌1.54%,9月24日該公司債再次下跌3.07%,目前該債券的報價行權收益率爲18.2%,距離行權期尚有0.6137年。此外,港股中國恆大自今年8月來也出現了持續下跌,8月至今累計跌幅已達30%。(文/理邏)

Bookmark and Share
|
關閉
列印