北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

龍頭企業產業鏈生態鏈座談會召開 蘇寧:以星河平臺助推產業鏈發展

http://finance.sina.com   2020年11月21日 05:14   北京新浪網

  龍頭企業產業鏈生態鏈座談會召開 蘇寧:以星河平臺助推產業鏈高質量發展

  來源:蘇寧藍話筒

  11月21日,龍頭企業產業鏈生態鏈座談會(蘇寧專場)在南京蘇寧總部召開,南京市政府副市長沈劍榮,市工信局等部門,玄武區等板塊相關負責人蔘加會議,與蘇寧科技集團,配套產業鏈、生態鏈企業負責人,產業專家、投融資機構、行業協會代表等齊聚一堂,探討南京軟件產業向網絡化、平臺化、服務化轉型,推動軟件和信息服務產業鏈高質量發展。

  南京作爲軟件名城,擁有優越的發展條件,打造更加豐富的應用場景、搭建更加暢通的合作平臺,抓好更加周到的服務保障,是政企雙方共同努力的方向。會上,市領導、企業家代表、專家代表圍繞南京市軟件產業、蘇寧星河賦能生態等話題,探討產業鏈及生態鏈的深度合作。蘇寧科技集團常務副總裁荊偉博士介紹了蘇寧軟件生態、蘇寧星河開放平臺計劃的相關情況。

  從國內外軟件行業趨勢來看,軟件行業正在從傳統軟件向雲化的SaaS平臺快速過渡。蘇寧針對產業上下游對SaaS軟件及服務的需求,通過建設蘇寧星河這一公共服務平臺,協助軟件企業找到樣板客戶並協同推廣,同時爲上游企業帶來直接的效益提升。

  今年雙十一期間,蘇寧星河平臺ISV爲品牌商提供營銷策劃、營銷玩法、人羣策略、智能選品等服務,精準觸達消費者,累計爲品牌店鋪GMV提升超4.3億。

  荊偉表示,蘇寧星河平臺是基於過往優勢積累、聯合服務商打造的一體化智慧零售解決方案,可以實現對零售商的全面賦能。目前,蘇寧星河開放平臺第一階段建設完成,已初具SaaS軟件服務能力。針對上下游企業的需求,能夠幫助軟件企業將目前近40%的基礎技術研發投入降低到15%以下,讓企業在蘇寧星河平臺上做增量。

  未來3-5年時間,蘇寧計劃通過星河平臺孵化100個規模超億元的SaaS軟件提供商,整體平臺規模超百億。基於蘇寧和合作夥伴們上下游產業的需求,蘇寧星河平臺能夠提供穩定的SaaS基礎設施、底層硬件、系統平臺、行業應用、產業實踐等全鏈路服務,力爭打造南京本土SaaS龍頭平臺,實現軟件生態、硬件生態、服務生態的共贏。

Bookmark and Share
|
關閉
列印