北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

理想汽車旗下造車公司成被執行人 執行標的約3523萬

http://finance.sina.com   2019年12月02日 19:01   新京報

  原標題:理想汽車旗下造車公司成被執行人 執行標的約3523萬

  網易科技訊 12月3日消息,天眼查數據顯示,12月2日,重慶理想智造汽車有限公司新增2條被執行人信息,執行標的累計超3523萬,執行法院均爲重慶市第一中級人民法院。這距離該公司上次被列爲被執行人僅過了不足1個月。

  重慶理想智造汽車有限公司成立於2003年9月,註冊資本爲5.46億人民幣,法定代表人爲理想汽車聯合創始人兼總裁沈亞楠,經營範圍包括汽車技術服務,內燃機技術服務,貨物進出口等,該公司疑似實際控制人、最終受益人均爲理想汽車創始人兼董事長李想,由北京車和家信息技術有限公司全資控股。

  公開資料顯示,理想汽車創建於2015年7月,起初名爲車和家,後在2019年6月改名理想汽車。2018年12月,理想汽車斥資6.5億元收購力帆汽車100%股權,正式擁有乘用車生產資質,創始人李想曾擔任汽車之家總裁。

  據新京報報道,8月16日,理想汽車宣佈完成了5.3億美元C輪融資,該輪融資由美團創始人王興領投。至此,理想汽車累計融資金額已經達到了15.75億美元(約合人民幣111億元)。

  新京報報道指出,目前,理想汽車資金壓力並不小,仍處於整體虧損狀態。根據江蘇省國資委的公告顯示,2018年理想汽車營業收入約爲1.7億元,淨利潤約虧損7.18億元,資產總額約爲47.32億元,負債總額爲8.3億元。截至今年上半年,理想汽車營業收入約爲527.76萬元,淨利潤約虧損6.29億元,資產總額約爲58.41億元,負債總額爲9.31億元。

  據觀察者網報道,11月20日,理想ONE 2020款在理想汽車常州基地正式量產下線,並將於12月上旬開啓全國用戶的批量交付。

  公開資料顯示,理想汽車最快明年於美國上市,IPO規模約5億美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印