北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果將每年發兩次手機?郭明錤:低端型號或無發佈會

http://finance.sina.com   2019年12月03日 00:18   新京報

  原標題:蘋果將每年發兩次手機?郭明錤:低端型號或無發佈會

  新京報訊(記者 許諾 陳維城)12月3日消息,摩根大通分析師在一份最新研究報告中預測,蘋果未來或將每年兩次發佈新款iPhone,而不是現在的每年一次。對此,長期關注蘋果動態的知名科技分析師、天風國際研究與策略部副總監郭明錤向新京報記者表示,隨着手機市場逐漸成熟,蘋果推出更多低端產品確保成長動能很合理,但對於低端產品,蘋果不見得會特地舉辦發佈會。

  近年來,一年一度發佈新款iPhone的蘋果秋季發佈會都會吸引全世界關注的目光,甚至被戲稱爲“全球科技界的春晚”。郭明錤預測,蘋果的關鍵產品還是會有發佈會,但未來更多產品將直接在官網上更新。他舉例稱,剛剛發售的16英寸MacBook Pro和AirPods Pro這兩款高端產品甚至都沒有舉辦發佈會。而這種產品發佈風格的變化或許不會影響到安卓陣營,因爲後者要爭取眼球和打造創新形象,因此還是會積極舉辦發佈會。

  郭明錤表示,產品週期被壓縮、開發節奏的動態變化,都是難以持續穩定舉辦發佈會的原因。當然,另一個關鍵因素,是“全世界最會演說的人之一的喬布斯過世了”,市場需要重新認識蘋果的營銷策略。他認爲,蘋果的營銷方式正在向亞馬遜靠攏,後者發佈新產品也沒有舉辦發佈會。

  此前,郭明錤在研究報告中就預測,蘋果將於2020年3月底推出iPhone SE2,其外觀設計和大部分硬件規格與iPhone 8非常類似,售價將爲399美元(摺合人民幣2816元)起,可望成爲既有的iPhone 6與6s系列共約1.7億-2億使用者的升級選擇。

  新京報記者 許諾 陳維城

Bookmark and Share
|
關閉
列印