北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

剛買的林肯 鑑定發現被開過超1萬公里

http://finance.sina.com   2019年12月02日 18:59   澎湃新聞

  剛買的林肯,鑑定發現被開過超1萬公里

湖南省龍人司法鑑定中心出具的鑑定結果顯示,郭丹陽的車不屬於全新車,車輛實施過第二次油漆作業實施過維修作業 。  本文圖均爲 受訪者供圖湖南省龍人司法鑑定中心出具的鑑定結果顯示,郭丹陽的車不屬於全新車,車輛實施過第二次油漆作業實施過維修作業 。  本文圖均爲 受訪者供圖

  湖南長沙林肯車主郭丹陽11月29日向澎湃質量報告投訴平臺反映,他購買的林肯最新款轎車漆面、右後門、發動機等部位存在壞點、被敲擊、有拆卸痕跡等質量問題,司法鑑定發現該車曾行駛至少“10000KM至15000KM”,不屬於全新車。

  就此問題,12月2日,林肯中國授權經銷商“湖南力天中南林肯中心”夏姓售後總監向澎湃新聞表示,在車主投訴和提供司法鑑定資料後,他們第一時間將材料上報給林肯中國等待具體處理方案,同時與車主多次協商處理此事,目前雙方還未達成一致意見。

  郭丹陽稱,今年10月23日,他在辦理金融方案後先期支付10萬多元,在“湖南力天中南林肯中心”購買了落地價27萬餘元的“2019款林肯MKZ(2.0T)尊悅版轎車”。

郭丹陽反映車輛存在問題郭丹陽反映車輛存在問題

  提車後的28日下午,郭丹陽洗車時發現全車有幾十處“去除”不了的漆面斑點、發動機護罩上有漆面壞點、駕駛席柱上也有白色條狀油漆。郭丹陽說,4S店銷售和維修工作人員檢查後解釋,漆面斑點是“運輸過程中”導致,漆面壞點是“生產過程中”導致。

  11月4日進一步檢查後,郭丹陽說,他和4S店工作人員又發現,該車輛尾箱蓋高位剎車燈旁油漆爆裂;車輛右後門鏈接器存在敲擊,敲擊處油漆脫落金屬面外翻;右後門固定螺絲油漆爆裂,螺絲缺角有被拆卸痕跡;內飾有被利刃切割痕跡;發動機螺絲及蓋板有被拆卸痕跡。

  郭丹陽質疑車輛曾被維修過,遂向林肯中國投訴。他說,4S店售後總監告訴他,根據廠家檢查後所回郵件,車輛“在出廠時進行過右後門調整”,廠家造成的問題與經銷商無關。對方同時向他提供了林肯中國出具的《情況說明書》。

  澎湃新聞獲得的《情況說明書》顯稱,郭丹陽所購車輛爲整車進口,車主所反映情況與工廠生產過程中爲確保產品質量,按林肯流程、標準對車輛進行相關調整有關。林肯中國同時表示,如果郭丹陽認爲車輛存在質量瑕疵,林肯中國將協助授權經銷商根據相關規定及隨車三包條款解決爭議,並對車輛進行相應處理。

  澎湃新聞在林肯中國官網查詢發現,郭丹陽所購“2019款林肯MKZ(2.0T)尊悅版轎車”目前官網標註市場指導價255800元,整車重1707kg,配有2.0L 汽油直噴渦輪增壓發動機,最高車速227KM。

  林肯中國出具的情況說明稱,郭丹陽反映的車輛情況系工廠生產過程中爲確保產品質量,對車輛進行調整有關。

  11月6日,郭丹陽委託湖南省龍人司法鑑定中心對車輛“是否做過第二次油漆和新油漆形成時間、車輛整車檢查是否存在維修及維修時間”進行鑑定。

  鑑定結果顯示,經對該車外觀和底盤、動力檢查鑑定,發現該車不屬於全新車,車輛實施過第二次油漆作業,實施過維修作業。而新油漆的形成時間在該車出售之前,實施的其他維修作業和維修作業的具體時間無法確定。

  “符合在出售之前行駛了至少10000KM至15000KM的客觀事實;符合右邊車門曾經拆卸和擊打的客觀事實。”鑑定結果稱。

  前述4S店售後總監亦向澎湃新聞表示,他們已經將車輛材料提交給當地市場監管部門接受檢查。

  就此事,長沙縣市場監督管理局工作人員12月1日表示,11月初,市場監管部門接到投訴後開展調查,當時經銷商提供了該車輛所有進口報關資料和廠家回覆,比較完備。建議消費者在做鑑定後與經銷商進行協商,協商不成功走司法途徑。

Bookmark and Share
|
關閉
列印