北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

大衆報業集團旗下《生活日報》將於2020年起停刊

http://finance.sina.com   2019年12月02日 23:32   澎湃新聞

  原標題:大衆報業集團旗下《生活日報》將於2020年起停刊

  日前,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從《生活日報》發行部門獲悉,《生活日報》將於2019年12月31日出版最後一期報紙後停刊,2020年將不再出版發行。

  《生活日報》發行部門一工作人員透露,《生活日報》員工將被安置至大衆報業集團旗下的《大衆日報》、《齊魯晚報》、大衆網等媒體任職。

  《生活日報》由大衆報業集團(大衆日報社)主辦,創刊於1997年1月1日,王大千任第一任總編輯。

  1998年6月,王大千曾在《青年記者》撰文稱,爲實現早日向報業集團過渡,大衆日報社黨委決定在《齊魯晚報》走向成熟期之後,再辦一張生活類晨報。《生活日報》創刊後,爲加快發展步伐,報社黨委對該報制定了靈活的政策,《生活日報》在某種程度上成了報社改革的“試驗田”。

  王大千在文中稱,創刊之初的《生活日報》爲4開8版週三報,1997年7月1日起由週三報改爲日報,同年10月1日起擴爲12版,1998年元旦起擴爲16版(7月起週末增出24版),一年邁出了三大步。發行量由最初的1萬多份達到了目前的20萬份,並實現了濟南、青島兩地的同步傳版印刷,走出了一條大膽改革、短跑啓動、超常規、跳躍式發展的辦報路子。

  2016年12月,《生活日報》創刊20週年特刊的卷首,該報時任總編輯廖魯川也曾撰文回憶說,“20年前此刻,位於濟南經十路的大衆日報社大樓12樓上,多了一羣朝氣蓬勃熱情洋溢的年輕人,在他們手中,誕生了山東省第一份都市類晨報。那時我還不到30歲,是10樓齊魯晚報的記者,跑現場搶新聞也算快手,但也明顯地感受到樓上這些新來的小夥伴衝勁十足,感慨於他們的活力、情懷和拼勁。”

  廖魯川還在文中提到,20年,7300天,在這長長的畫卷中,有“紅巖魂”展覽引發的全城轟動,有“生活每週調查”一篇篇深度報道得到的讀者讚譽,有邀請“八千支疆女兵回家看看”演繹出催人淚下的故事,有“大衆證券週刊”創下的風靡山東走向全國的傳奇,有生活日報相親大會初創時萬人雲集千佛山的盛況。也有畫卷的背面,編輯部裏摞起的讀者送來的錦旗、夜裏睡在值班室一有電話就出發的兄弟、後半夜下班編輯們在扎啤攤夜宵的歡笑……

Bookmark and Share
|
關閉
列印