北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

復星採購首批5萬套防護服運抵上海 將第一時間送疫區

http://finance.sina.com   2020年01月27日 22:00   澎湃新聞

  原標題:復星全球採購首批5萬套防護服運抵上海,將第一時間送疫區

  1月28日凌晨1時45分,來自德國法蘭克福的LH8404航班抵達上海浦東機場,卸下5萬套GB19082-2009規格的防護服。這是復星在全球緊急採購、調撥的第一批疫區急需醫療物資,也是首批抵達上海的海外調配物資,將在第一時間送往武漢、上海等疫情防控形勢嚴重的地區。

  在浦東機場,復星國際聯席總裁徐曉亮代表復星,將2.5萬件防護服捐贈給上海,上海市政府副祕書長尚玉英代表市政府接受了捐贈物資。

  此次抵達上海的5萬套防護服是復星從德國ASATEX公司採購的微孔膜全身防護服,符合國家衛健委新型冠狀病毒肺炎疫情防控的GB19082-2009標準,能有效防護顆粒物及液體潑濺,可用於新型冠狀病毒肺炎的急性傳染病防疫臨牀用途。其中部分防護服將直接運往武漢,預計於28日晚上抵達。

  復星從印度採購的10萬隻口罩也將在28日晚上8點20分左右抵達上海浦東機場。這10萬隻口罩爲霍尼韋爾N95型號,符合國家衛健委醫用防護標準。上述物資向疫區調度,有助於緩解疫區醫療物資緊缺的局面。

  在復星總部和德國、印度團隊的多方努力下,上述醫療物資的採購和運輸克服了採購程序繁雜、節假日物流緊張等諸多困難,以最快的時間完成交貨、運輸、清關等手續。德國採購的五萬套防護服,於法蘭克福當地時間26日下午,在法蘭克福機場倉庫被分裝爲84個打包箱,並通過時間最近的LH8404貨運航班運抵上海浦東機場。

  在上述物資之外,還有來自葡萄牙的1萬多隻口罩和來自日本的1900多件防護服、900多個口罩等物資,也已運抵上海,正在向疫區轉運。

  幾天來,國內疫情迅速升級,疫情防控在和時間賽跑。復星國際董事長郭廣昌、CEO汪羣斌等人直接指揮復星全球體系的物資措措工作,要求復星海外同事根據國內疫區對物資的實際要求,盡一切努力尋找貨源,並通過空運,爭分壓秒運回國內。復星各部門員工也放棄了休假和家人團聚的時刻,進入戰鬥狀態,24小時不間斷全球溝通協調。截止至25日夜,復星在全球範圍已確認購得醫療物資共計近60萬件,其中,醫療口罩超33萬個,防護服超27萬件。復星也正積極確保相關物資以最快速度抵達國內,並將第一時間捐贈給疫區的疫情防控工作。

  本次物資調運得到了外交部,駐德國、印度等國使館,上海市有關部門,以及德國海關等部門的全力支持。復星德國、印度團隊全程調配,確保物資落實發運。駐德、印使館在得知復星調配的物資需要進行“非商業用途”認證後,立即提供支持,分別向德國和印度的外交部及海關等部門發出照會,敦促他們在週末單獨開闢窗口,對復星調配出口的醫療物資給予快速通關,以在第一時間趕上覆星包機,將物資送回國內疫情防控前線。

  獲悉首批物資從德國順利抵達上海後,郭廣昌表示,“從我們啓動全球物資調配計劃開始到第一批防護服運回國內,僅用了不到4天的時間,跨國、跨部門的溝通如此高效,真正體現了人類命運共同體的精神,也讓我們更加堅定了信心。復星將發揮全球資源調度的優勢,全力以赴支援國內疫區防控,爲早日戰勝疫情盡一份力。”

  在上海浦東機場交接現場,徐曉亮介紹說,復星全球醫療物資調配計劃仍在持續推進中,在英國、德國、印度、美國等地採購的醫療物資,正快速完成各種手續,力爭儘快運回國內疫區。

Bookmark and Share
|
關閉
列印