北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

黃石原市長因重症肺炎去世

http://finance.sina.com   2020年01月28日 02:19   澎湃新聞

  券商中國記者獲悉,近日,長江財險董事長、原黃石市市長楊曉波因重症肺炎去世,享年57歲。

  據瞭解,長江財產保險公司地處武漢,按照該公司官網,楊曉波一個多月前曾公開露面。

  資料顯示,楊曉波,漢族,1963年1月生,湖北天門人,1988年5月加入中國共產黨,1988年6月參加工作,天津大學土木工程系結構工程專業畢業,碩士研究生學歷,正高職高級工程師。

  楊曉波還是美國俄亥俄大學工商管理碩士(MBA)。曾任中南建築設計院院長、湖北省建設廳廳長、黨組書記、湖北省黃石市副書記、市長。十屆省委委員、十二屆全國人大代表。

  2014年12月,楊出任長江財產保險股份有限公司任董事長。

  簡歷:

  1981.09——1985.09,北方交通大學土木建築系結構工程專業學習;

  1985.09——1988.06,天津大學土木工程系結構工程專業學習(碩士研究生);

  1988.06——1995.06,中南建築設計院從事工業與民用建築結構設計;

  2003.04——2007.04,中南建築設計院院長;

  2007.04——2008.12,湖北省建設廳廳長、黨組書記;九屆湖北省委候補委員;

  2008.12——2009.01,中共湖北省黃石市委副書記(其間:2008.03—2009.01在中央黨校學習);

  2009.02——2014.12,中共湖北省黃石市委副書記、市政府市長、市政府黨組書記;

  2014.12——至今,長江財產保險股份有限公司任董事長。

  一個多月前最後一次公開亮相

  公司官網顯示,楊曉波最後一次公開亮相,是在2019年12月17日。

  當日,楊曉波以公司董事長、黨委副書記的身份會見了來訪的湖北省聯合發展投資集團有限公司黨委委員、總會計師、產業發展事業部總經理王嘉良一行,雙方就進一步加深合作深入交流。

  楊曉波在會上介紹了公司改革發展、股權變更等情況。他表示,公司將一如既往充分發揮保險分擔風險和補償損失的保障功能,主動承擔起提供全方位風險管理的任務,爲地方及股東提供更加優質、全面、便利的服務,成爲湖北經濟建設發展的助推器。希望雙方在現有合作基礎上,加強交流對接,拓展合作領域,創新合作方式方法,實現共同發展。

  長江財險省國資委聯絡辦、人力資源部、董事會辦公室、車險部、非車險部、理賠客服部相關人員陪同會見。

  朋友悼念:是很好的一個人

  券商中國記者從楊曉波的朋友處確認了這個消息。這位朋友表示,楊曉波是個很好的人。

  楊曉波是政府官員轉型出任金融機構高管的代表之一。在出任長江財險董事長之前,他曾經在湖北黃石市擔任市長。他到任之後,長江財險與湖北不少地方簽署了戰略合作。

  黃石也是本次新型冠狀病毒肆虐的城市之一。截至1月28日下午15點34分,報告確診53例,死亡1人。

  長江財產保險地處武漢,是中國國電集團公司、湖北省聯合發展投資有限公司、湖北能源集團股份有限公司、湖北省交通投資集團有限公司、國電資本控股有限公司等大型國有企業聯合設立的一家總部在湖北的全國性法人財產保險公司。

  2011年9月21日,長江財產保險開始籌建,並在11月18日揭牌開業。隨後,湖北分公司、北京分公司、武漢分公司、山東分公司、江蘇分公司、四川分公司開業。

  2020年1月1日,楊曉波在公司新年致辭中號召長江財險全體員工“不斷築牢‘根’‘魂’優勢,以家國天下的情懷,不忘初心再出發”,得到公司員工的呼應。

Bookmark and Share
|
關閉
列印