北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蔚來汽車今年融資2億美元 還有其他融資進行中

http://finance.sina.com   2020年02月14日 03:11   澎湃新聞

  原標題:蔚來汽車今年已融資2億美元:有若干其他融資項目正在進行

  2月14日,電動車製造商蔚來(NIO)發佈公告,宣佈再次完成1億美元的可轉債融資項目。2020年的融資總額達到2億美元。

  蔚來與兩家與其無關聯關係的亞洲投資基金(以下稱“購買方”)簽訂了可轉換債券認購協議。根據協議,蔚來將以非公開發行的方式向購買方發行和出售本金總額1億美元的可轉換債券。兩筆交易的配售均需滿足慣例成交條件,預計不晚於2020年2月19日完成。

  公告顯示,向購買方發行的債券利率爲零,將於2021年2月4日到期。債券到期前,債券持有人有權以如下價格轉換部分或全部債券爲公司A類普通股(或ADS):(a)從發行日之後的6個月起,以每股3.07美元的價格轉換;或(b)如果公司因融資目的發行股票,可選擇以該發行股票的每股價格轉換。

  就在2月6日,蔚來才宣佈了一筆1億美元的融資達成。投資方也是非關聯的亞洲投資基金。蔚來在2020年宣佈的所有非公開發行可轉換債券在全部完成後的融資總額將達到2億美元。

  對於後續的融資計劃,蔚來方面向澎湃新聞記者回複稱:“其他融資項目仍在進行,已取得積極進展。我們會根據披露要求對融資項目的進展進行披露。目前階段,蔚來主要聚焦在可以給在中國的業務發展和效率提升帶來戰略價值的融資項目。”

  蔚來也在公告中提示,公司目前有若干其他融資項目正在進行,其結果在現階段仍有一定不確定性。公司會遵循相應法律要求,適時披露重要進展或信息。

  在去年陷入到資金鍊危機的蔚來,眼下已經有銷售回升的跡象。蔚來公佈的1月份交付數據顯示,蔚來品牌整體交付量達1598臺,1月蔚來有效工作日日均交付數達100臺,同比(較上年同期)提升22.0%,總量同比下降11.5%。其中智能電動全能SUV ES6交付1493臺,智能電動旗艦SUV ES8交付105臺。自2018年6月開始交付以來,全品牌累計交付33511臺。

  2月13日,中國汽車技術研究中心公佈的2020年1月國內車市上險數據顯示,當月蔚來品牌整體上險數達1600臺,其中SUV ES6的1月上險數量達到1483臺,已經連續四個月位列中國純電動SUV銷售榜首。

Bookmark and Share
|
關閉
列印