北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華夏信財7人涉非法吸收公衆存款被捕 警方凍結資金3.1億

http://finance.sina.com   2020年06月29日 03:11   澎湃新聞

  原標題:華夏信財7人涉非法吸收公衆存款被捕,警方凍結資金3.1億

  近日,上海市公安局黃浦分局對華夏信財互聯網金融信息服務(上海)有限公司(以下簡稱“華夏信財”)法定代表人李某等7名犯罪嫌疑人以涉嫌非法吸收公衆存款罪依法執行逮捕。現就案件偵辦進展情況通報如下:

  一、截至目前,公安機關已依法凍結涉案資金3.1億餘元。追贓挽損工作仍在全力進行中,最終清退將由法院依法進行。

  二、本案投資人可通過“上海經偵非法集資案件投資人信息登記平臺”進行網上登記備案,也可攜帶本人身份證件及相關報案材料至戶籍所在地,或實際居住地公安機關就近進行登記備案。網上登記備案操作方法:在手機微信中搜索公衆號“警民直通車上海”,點擊左下方“服務大廳”,在“特色服務”中點擊“投資人登記”圖標後,即可登錄“上海經偵非法集資案件投資人信息登記平臺”。

  三、“華夏信財”平臺對外出藉資金均屬涉案資金,所涉借款人應依法履行還款義務。請上述平臺借款人將還款本息依法匯入公安機關指定的涉案贓款退款賬戶,未及時還款的,公安機關將依法予以追繳。還款時請註明借款平臺及借款人姓名,並妥善保管相關憑證。指定退款賬戶具體信息如下:

  1、賬戶名:華夏信財互聯網金融信息服務(上海)有限公司

  開戶銀行:四川新網銀行

  銀行賬戶:9012010033815774

  2、賬戶名:華夏信財企業管理諮詢(上海)有限公司

  開戶銀行:浦發銀行漕河涇支行

  銀行賬戶:97460078801200000027

  黃浦公安分局諮詢電話:021-58331093,021-58331063

  四、公安機關將全面收集犯罪證據,全力推進案件偵辦、追贓挽損、資金覈查等工作,最大限度保護投資人合法權益,依法通報案件偵辦進展。請投資人積極配合公安機關調查取證,依法表達訴求,不信謠、不傳謠,不參與各類非法聚集活動,通過法律途徑維護自身合法權益。

Bookmark and Share
|
關閉
列印