北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美特斯邦威創始人回應女兒被限制高消費:尊重法律、敬畏法律

http://finance.sina.com   2020年06月29日 08:38   澎湃新聞

  原標題:美特斯邦威創始人回應女兒被限制高消費:尊重法律、敬畏法律

  美特斯邦威創始人周成建發佈聲明,回應其女也是如今的美邦董事長鬍佳佳被限制高消費的消息。

  6月29日,周成建發佈聲明稱,“昨天我關注到有媒體發佈了關於美特斯邦威服飾有限公司及公司法定代表人、董事長鬍佳佳女士被限高令的相關文章,首先,我想代表美特斯邦威爲此事佔用公共資源且帶來不良影響向各位道歉,也感謝社會各界對我們的關注和支持。”

  周成建表示,限高令一事的發生,我深感自責也很愧疚。經過充分調查和溝通,限高令在昨天已經解除。對此,我們向司法機關的合法合理支持、公正及時處理表示誠摯感謝。

  周成建說,關於該限高令所針對的房屋租賃合同糾紛一案,無論原因如何,我們確有不可推卸的責任。周成建還表示,美邦一直以來都堅決遵紀守法,絕對地尊重法律、敬畏法律。

  美邦服飾成立於2000年,是國內知名的服裝零售商。官網介紹,美邦服飾目前已擁有直營門店和特許加盟經營店4700家。胡佳佳爲美邦服飾創始人周成建之女,現任美邦服飾法定代表人、董事長。

  此次的限高令系美特斯邦威與房東之間的租賃合同糾紛。

  上海市黃浦區人民法院於6月24日下發的(2019)滬0101執6212號限制消費令顯示,法院於2019年9月10日立案執行申請人林華康、毛衛紅申請執行上海美特斯邦威服飾股份有限公司房屋租賃合同糾紛一案,因美邦服飾未按執行通知書指定的期間履行生效法律文書確定的給付義務,法院依照相關規定,對美邦服飾採取限制消費措施,限制美邦服飾及胡佳佳不得實施相應高消費及非生活和工作必需的消費行爲。

  周成建在聲明中解釋,在案件判決生效後,我們積極配合司法機關執行判決,第一時間支付相關費用、安排落實返還房屋等工作,但由於歷史原因及房屋具體坐落區域難以判斷等客觀因素,此案又涉及到其餘近500位業主的產權和利益,各方都無法確認退租的精準區域,導致遲遲無法履行返還義務。同時,其中又存在信息溝通不充分不及時的問題,產生了誤解。

  以下爲聲明全文:

  致各界關心美邦服飾朋友的一封信

  尊敬的社會各界朋友:

  你們好!

  昨天我關注到有媒體發佈了關於上海美特斯邦威服飾股份有限公司及公司法定代表人、董事長鬍佳佳女士被限高令的相關文章,首先,我想代表美特斯邦威爲此事佔用公共資源且帶來不良影響向各位道歉,也感謝社會各界對我們的關注和支持。

  限高令一事的發生,我深感自責也很愧疚。經過充分調查和溝通,限高令在昨天已經解除。對此,我們向司法機關的合法合理支持、公正及時處理表示誠摯感謝。

  關於該限高令所針對的房屋租賃合同糾紛一案,無論原因如何,我們確有不可推卸的責任。

  於法,美邦一直以來都堅決遵紀守法,絕對地尊重法律、敬畏法律。

  在案件判決生效後,我們積極配合司法機關執行判決,第一時間支付相關費用、安排落實返還房屋等工作,但由於歷史原因及房屋具體坐落區域難以判斷等客觀因素,此案又涉及到其餘近500位業主的產權和利益,各方都無法確認退租的精準區域,導致遲遲無法履行返還義務。同時,其中又存在信息溝通不充分不及時的問題,產生了誤解。

  無論如何,這樣一起案件給司法機關帶來了執行難度,消耗了寶貴的公共資源,給政府各部門和社會帶來了一定的困擾,我再次深表歉意!

  於情,我們歷來秉承着友好共贏的合作原則,不管是供應商、加盟商,還是業主、房東,都是我們萬分珍視的合作伙伴。

  本案件涉及的擁有各約16平米麪積的兩位業主,是已與我們合作多年的店鋪房東。很遺憾此次和兩位業主的合作已不能繼續,我們也極力希望儘快兌現兩位業主的訴求,但在目前無法執行的實際情況下,美邦在判決執行期間仍按照往年合同持續支付租金,希望在我們能承受的範圍內儘量減少兩位業主的經濟損失。

  疫情當前,各行各業的經濟形勢都不容樂觀。也正因如此,美邦定會承擔起作爲上市公司的社會責任,做好自己的本職工作,同時也歡迎社會各界朋友及廣大消費者隨時監督。

  周成建

  2020年6月29日

Bookmark and Share
|
關閉
列印