北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

騰訊請求查封老乾媽1624萬財產 向法院申請財產保全

http://finance.sina.com   2020年06月29日 21:37   澎湃新聞

  騰訊請求查封老乾媽1624萬財產,向法院申請財產保全

  互聯網巨頭騰訊,知名食品品牌老乾媽,這二者之間的糾紛引發廣泛關注。

  6月30日,澎湃新聞記者從中國裁判文書網上看到,廣東省深圳市南山區人民法院在4月發佈了一則民事裁定書,原告方爲深圳市騰訊計算機系統有限公司,被告方貴陽南明老乾媽風味食品銷售有限公司及貴陽南明老乾媽風味食品有限責任公司。

  裁定書顯示,原告向法院提出財產保全的申請,請求查封、凍結被告貴陽南明老乾媽風味食品銷售有限公司、貴陽南明老乾媽風味食品有限責任公司名下價值人民幣1624.06萬元的財產,擔保人新疆前海聯合財產保險有限公司深圳分公司和中國人民財產保險股份有限公司深圳分公司聯合爲本案財產保全提供信用擔保。

  廣東省深圳市南山區人民法院稱,原告的申請符合法律規定,裁定查封、凍結被告貴陽南明老乾媽風味食品銷售有限公司、貴陽南明老乾媽風味食品銷售有限公司名下價值1624.06萬元的銀行存款或查封、扣押其等值的其他財產。

  裁判文書僅稱,騰訊訴老乾媽此案是因爲服務合同糾紛,騰訊方面暫未披露其他更具體原因。

  工商資料顯示,貴陽南明老乾媽風味食品銷售有限公司註冊資本1000萬元,法定代表人爲陶華碧,唯一股東爲貴陽南明老乾媽風味食品有限責任公司。貴陽南明老乾媽風味食品有限責任公司成立於1997年,法定代表人爲陶華碧。陶華碧即“老乾媽”品牌創始人。

  老乾媽公司官網顯示,“老乾媽”是公司創始人陶華碧女士白手起家創造的品牌,1996年,陶華碧董事長在貴陽龍洞堡創辦工廠生產風味豆豉產品,通過近20年的發展,“老乾媽”已經成爲海內外華人中膾炙人口的辣椒調味品品牌。

  附:廣東省深圳市南山區人民法院民事裁定書

  (2020)粵0305執保1106號

  原告:深圳市騰訊計算機系統有限公司,住所深圳市南山區粵海街道麻嶺社區科技中一路騰訊大廈35層,統一社會信用代碼:91440300708461136T

  法定代表人:馬化騰,任總經理。

  委託訴訟代理人:王小敏,北京市煒衡(深圳)律師事務所律師。

  被告:貴陽南明老乾媽風味食品銷售有限公司,住所貴州省貴陽市雙龍航空港經濟區龍洞堡見龍洞路138號,統一社會信用代碼91520191MA6GK93D1K。

  法定代表人:陶華碧,任總經理。

  被告:貴陽南明老乾媽風味食品有限責任公司,住所貴州省貴陽市南明區龍洞堡見龍洞路138號,統一社會信用代碼:915201026222305137。

  法定代表人:陶華碧,任董事長。

  本院在審理原告深圳市騰訊計算機系統有限公司訴被告貴陽南明老乾媽風味食品銷售有限公司、貴陽南明老乾媽風味食品有限責任公司服務合同糾紛一案中,原告向本院提出財產保全的申請,請求查封、凍結被告貴陽南明老乾媽風味食品銷售有限公司、貴陽南明老乾媽風味食品有限責任公司名下價值人民幣16240600元的財產,擔保人新疆前海聯合財產保險有限公司深圳分公司和中國人民財產保險股份有限公司深圳分公司聯合爲本案財產保全提供信用擔保。

  本院認爲,原告的申請符合法律規定,依照《中華人民共和國民事訴訟法》第一百條、第一百零二條、第一百零三條之規定,裁定如下:

  查封、凍結被告貴陽南明老乾媽風味食品銷售有限公司、貴陽南明老乾媽風味食品銷售有限公司名下價值16240600元的銀行存款或查封、扣押其等值的其他財產。

  案件申請費5000元已由原告預交。

  本裁定書送達後立即執行。

  如不服本裁定,可向本院申請複議一次,複議期間不停止裁定的執行。

  審判長  胡旬子

  審判員  樑 藝

  審判員  王嫏嬛

  二〇二〇年四月二十四日

  書記員  林銳淼

Bookmark and Share
|
關閉
列印