北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

樂視商標拍賣爭奪激烈:13萬起拍1.3億成交 融創系得手

http://finance.sina.com   2020年06月29日 23:08   澎湃新聞

  原標題:樂視商標拍賣爭奪激烈:13萬起拍1.3億成交,融創系得手

  起拍價爲13萬的樂視網商標,最終以1.3億元成交。

  6月30日,京東拍賣平臺顯示,樂視網信息技術(北京)股份有限公司(樂視網)持有的1354項商標(其中五項已註銷)與6月29日上午10點開拍,起拍價格爲13.6萬元。6月30日午間12時40分,經公開競價,競買人天津嘉睿匯鑫企業管理有限公司(天津嘉睿)以1.31億元的價格買下已有超過10萬人圍觀,105人報名,拍賣延時150次。

  本次商標的買主天津嘉睿爲融創系公司,是樂視網第二大股東,也是致新雲網企業管理(天津)有限公司(致新雲網)的全資子公司。同時,天津嘉睿爲目前樂視超級電視運營公司樂融致新的控股股東,對樂融致新的持股比例達46.5%。就在不久前的6月3日,致新雲網剛以0元從融創集團手上獲得了天津嘉睿的股權。

  早在2019年6月,融創系的兩家公司——融創地產和天津嘉睿就已經開始和風雨飄搖中的樂視網明算賬了。2019年6月12日晚間,樂視網公告稱,公司收到中國國際經濟貿易仲裁委員會寄送的仲裁申請書,樂視網需要支付給天津嘉睿以及融創地產本金32億元人民幣。此外,樂視網還需支付借款期限內的利息、逾期借款利息、逾期還款的違約金超過2億元。

  京東拍賣官網顯示,該拍賣是由北京市第三中級人民法院發起的。這些商標包括“樂視”、”樂視TV“、“樂視超級電視”等。本次所拍賣的樂視網持有的1354 項商標(其中五項已註銷),起拍價格爲13.6萬元。根據法院方面提供的相關評估報告顯示,這些商標評估價格爲19.49萬元。

  京東司法拍賣頁面顯示,樂視網的此次商標拍賣出價非常激烈,部分出價時間僅相隔1分鐘。本次拍賣的增價幅度爲500元,延時週期爲5分鐘一次,至少一人報名且出價不低於起拍價,方可成交。

  目前,樂視網股票已被深圳證券交易所決定終止上市,公司股票於2020年6月5日進入退市整理期,在退市整理期交易30個交易日後公司股票將被摘牌。最輝煌的2015年,樂視網的股價曾站上44元的高點,截至6月29日收盤,樂視網報0.35元/股,目前市值僅剩12.77億元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印