北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

印度封禁59款中國App之後:TikTok下架引發用戶不滿

http://finance.sina.com   2020年06月30日 18:54   澎湃新聞

  印度封禁59款中國App後TikTok下架,用戶表達不滿  

  在印度封禁數十款中國App後,引起了部分App用戶的不滿。

  6月29日,印度政府宣佈,印度出於“安全”考慮,禁止包括TikTok和微信在內的59款中國應用,認爲這些應用從事的活動有損印度主權、國防、國家安全和公共秩序。

  7月1日,據路透社報道,字節跳動旗下海外短視頻產品TikTok已在谷歌和蘋果的印度應用商店被封禁,已經下載在手機內的TikTok無法顯示任何視頻。

  印度是TikTok重要市場。據華爾街日報報道,印度是TikTok最大的海外市場,原因是這個南亞國家人口規模龐大,據Sensor Tower的數據,上個月印度是TikTok獲得最多新用戶的國家,佔該應用在全球近1.12億次下載量的20%。就在去年,字節跳動還在印度宣佈投資10億美元的計劃,並招募了多位資深管理者,以開發印度市場。

  TikTok在一份聲明中表示,印度已邀請該公司回應禁令及提交說明,TikTok強調,該公司遵守所有的數據安全和隱私保護要求。但TikTok拒絕對此前公佈的印度市場發展計劃置評。

  一位律師表示,“如果沒有回旋,這些公司將因限制被迫削減在印度的業務,可能會導致出現失業。”

  一些TikTok用戶在TikTok暫停顯示內容前發佈了一些表達不滿的視頻,有的用戶告訴粉絲們可以去Youtube或Instagram上繼續關注他們未來的帖子。

  據路透社報道,名爲@omkarsharma988的用戶發佈的視頻內容是,將餐具仍在地上,並撞到椅子上哭泣,視頻配樂是印地語歌曲,歌詞爲:“你離開了我,我現在將如何生活?”在TikTok被下架、內容暫停顯示前,該條視頻獲得了21.8萬個喜歡。

  另一位用戶將TikTok的Logo圖片放在圍有花環的相框內,視頻標題爲:“RIP TIKTOK !!”。

  除了字節跳動TikTok,據路透社,印度的這一禁令也讓騰訊感到失望。騰訊旗下的微信等產品在59款被封禁的App列表之中,騰訊也是印度初創企業的主要投資者之一。

  對於印度禁令,6月30日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會,他表示,中方對印方有關公告表示強烈關注,正在瞭解覈實情況。

  趙立堅強調,中國政府一貫要求中國企業在遵守國際規則和當地法律法規的基礎上,開展對外合作。印度政府有責任根據市場原則,維護包括中國企業在內的國際投資者的合法權益。中印兩國在務實領域的合作是互利共贏的,這種合作格局受到人爲損害,實際上並不符合印方自己的利益。

  6月30日晚間,中國駐印度大使館微信公號發佈消息稱,印方措施選擇性地特定針對部分中國應用程序,歧視性地採取限制,理由模糊牽強,程序有違公正公開,濫用國家安全例外,涉嫌違反世貿組織相關規則,與國際貿易和電子商務發展大趨勢背道而馳,更無益於印度消費者利益和促進市場競爭。

  中國駐印度大使館表示,我們希望印方認識到中印經貿合作互利共贏的本質,同時敦促印方改變相關歧視性做法,從雙方根本利益和中印關係大局出發,維護中印經貿合作勢頭,對各國來印投資企業和服務提供者一視同仁,營造一個開放、公平、公正的營商環境。

Bookmark and Share
|
關閉
列印