北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

網信辦約談學而思網校APP負責人

http://finance.sina.com   2020年07月13日 00:56   澎湃新聞

  原標題:網信辦約談學而思網校APP負責人

  記者從國家網信辦瞭解到,2020年暑期在即,爲給廣大未成年人營造健康的上網環境,推動網絡生態持續向好,國家網信辦決定即日起啓動爲期2個月的“清朗”未成年人暑期網絡環境專項整治。

  國家網信辦有關負責人介紹,此次專項將重點整治學習教育類網站平臺和其他網站的網課學習版塊的生態問題,深入清理網站平臺少兒、動畫、動漫等頻道的不良動畫動漫產品,嚴厲打擊直播、短視頻、即時通訊工具和論壇社區環節存在的涉未成年人有害信息,從嚴整治青少年常用的瀏覽器、輸入法等工具類應用程序惡意彈窗問題,嚴格管控誘導未成年人無底線追星、拜金炫富等存在價值導向問題的不良信息和行爲,集中整治網絡遊戲平臺實名制和防沉迷措施落實不到位、誘導未成年人充值消費等問題,持續大力淨化網絡環境。

  近日,根據網民舉報,國家網信辦針對“學而思網校”APP存在低俗視頻、教唆早戀內容等突出問題,指導北京市網信辦會同屬地教育主管部門,依法約談網站負責人,責令限期整改,完善信息安全制度,加強內容審覈,切實落實主體責任。

  國家網信辦有關負責人表示,我國未成年人網民數量與佔比持續上升,對網絡內容監督管理、家庭上網教育、互聯網企業針對性保護機制提出了更高的要求,還需社會各界共同關注和參與。歡迎廣大網民、媒體和社會各界積極參與監督舉報,爲廣大未成年人營造健康的網絡環境。(國家網信辦互聯網違法和不良信息舉報中心網址:www.12377.cn)

  (原標題爲:網信辦約談學而思網校APP負責人)

Bookmark and Share
|
關閉
列印