北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

學而思網校回應因低俗視頻被約談:用戶自行上傳 已整改完畢

http://finance.sina.com   2020年07月13日 03:58   澎湃新聞

  原標題:學而思網校回應因低俗視頻被約談:用戶自行上傳,已整改完畢

  7月13日,學而思網校對被網信辦約談做出回應。

  學而思網校表示,這次網信辦提到的內容問題是5月份的事情,當時是用戶自己上傳的內容,學而思網校接到家長反饋後第一時間就刪除了。

  當天,據媒體報道,近日,根據網民舉報,國家網信辦針對“學而思網校”App存在低俗視頻、教唆早戀內容等突出問題,指導北京市網信辦會同屬地教育主管部門,依法約談網站負責人,責令限期整改,完善信息安全制度,加強內容審覈,切實落實主體責任。

  學而思網校稱,已配合主管部門進行了嚴格自查,並加強了審覈機制,相關的處理措施也向主管部門遞交了說明,自查後已無不良內容,目前用戶上傳內容須通過機器審覈和人工審覈,並且只能自己可見,杜絕類似事情發生,截至目前,國家網信辦和北京市教委未反饋有新的問題或投訴。

  官網資料顯示,學而思網校是紐交所上市公司好未來教育集團旗下在線教育品牌,爲6到18歲孩子提供小初高全學科課程輔導。

  據國家網信辦微信公衆號“網信中國”7月13日消息,2020年暑期在即,爲給廣大未成年人營造健康的上網環境,推動網絡生態持續向好,國家網信辦決定即日起啓動爲期2個月的“清朗”未成年人暑期網絡環境專項整治。

  國家網信辦有關負責人表示,我國未成年人網民數量與佔比持續上升,對網絡內容監督管理、家庭上網教育、互聯網企業針對性保護機制提出了更高的要求,還需社會各界共同關注和參與。歡迎廣大網民、媒體和社會各界積極參與監督舉報,爲廣大未成年人營造健康的網絡環境。

Bookmark and Share
|
關閉
列印