北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

春秋航空回應“抑鬱症患者被拒登機”:其情緒激動、病情不明

http://finance.sina.com   2020年10月14日 16:20   澎湃新聞

  原標題:春秋航空回應“抑鬱症患者被拒登機”:其情緒激動、病情不明

  來源:澎湃新聞

  10月14日凌晨,有網友微博發文稱,10月13日,他與女朋友在山東威海大水泊機場準備乘坐春秋航空股份有限公司(簡稱:春秋航空)9C8743航班前往南京就醫,但其女朋友患有抑鬱症,因服用藥物副作用導致手抖,被拒絕登機。

  10月14日晚間,春秋航空向澎湃新聞發來一份《關於9C8743航班的情況說明》,春秋航空表示,“鑑於工作人員多次安撫旅客,旅客情緒仍無法平復,基於安全因素,春秋航空勸退旅客,辦理了機票全退手續。在旅客情緒比較激動、病情不明,沒有專業醫療意見的情況下,出於對旅客本人健康和其他所有旅客飛行安全的考慮,謹慎地做出這一遺憾的決定。”

  當事人網友于先生告訴澎湃新聞,10月13日14時許,他和女朋友在山東威海大水泊機場準備乘坐春秋航空9C8743航班前往南京就醫。由於女朋友患者抑鬱症,服用的藥物副作用導致手出現顫抖的情況,先後遇到機場安檢人員、機場志願者以及春秋航空的工作人員詢問手抖的情況。

  於先生解釋,服藥期間,其女朋友的手會存在顫抖情況。

  於先生稱,但在第三次,15時50分許,春秋航空劉姓工作人員通過電話聯繫了他,先後詢問他及其女友情況,其女友還提供了相關藥單、疾病證明以及近期乘坐航班的記錄。劉姓工作人員經彙報後,仍告知他們不允許乘坐本次飛機,“拒絕乘機的原因前後矛盾,一會說與抑鬱症有關,一會說與病無關,只是單純情緒的問題。”於先生說。

  於先生髮布的圖片顯示,其女友預約了南京腦科醫院抑鬱症專病科室,預約時間是2020年10月14日8點。由於溝通協商無果,他們只好連夜乘坐高鐵趕往南京。於先生稱,14日,他們趕到醫院看了病,但是目前女友情緒不好,有自殺的傾向。目前,他已向春秋航空平臺進行投訴。

  根春秋航空在情況說明中稱,10月13日9C8743航班,機場安檢員發現該航班15D旅客在安檢過程中,雙手抖動現象比較嚴重,地面服務工作人員在登機口找到該旅客,關切、詢問旅客。由於旅客雙手仍然抖動嚴重,工作人員根據公司旅客運輸規定,在瞭解旅客既往病史、近期乘機情況和安慰旅客過程中,該旅客及其同伴情緒激動,旅客本人雙手顫抖,在登機口喊叫,引起周圍旅客向工作人員投訴,並有同航班旅客見此情形,向工作人員提出不願意與其同機的要求。

  同日,澎湃新聞以旅客身份詢問春秋航空客服,一名客服工作人員稱,“不建議抑鬱症旅客乘機,建議選擇其他出行方式”。如遇緊急情況需航班出行,則需出示醫生開具的病情說明及適宜乘機證明,並以機場工作人員現場判斷爲準。如遇航班拒載,賠償方面“以現場操作爲準”。

  澎湃新聞查詢春秋航空官網發現,根據春秋航空《旅客須知(國內)》,特殊旅客包括:重要旅客、無成人陪伴兒童、老年旅客、孕婦、嬰兒、盲人旅客等需要特殊照顧的旅客。考慮到特殊旅客自身及其他旅客的乘機安全,春秋航空要求特殊旅客購票時應提供相應證明並辦理特殊旅客運輸手續,經春秋航空同意並做出相應安排後方可予以運輸。如旅客未能遵守規定,春秋航空有權拒絕運輸,責任由旅客本人或旅客的委託購票人承擔。

  春秋航空官網顯示,該公司2005年7月18日首航,是中國首批民營航空公司之一,是國內最大的民營航空公司。在保障安全的前提下,春秋航空注重運行準點與服務品質,尊重旅客的選擇權,爲旅客提供多種實惠的出行產品,讓旅客“只花該花的錢”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印