北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華爾街投行紛紛入場做多這一貨幣 具體點位也已暴露

http://finance.sina.com   2019年11月06日 23:35   北京新浪網

  華爾街投行紛紛入場做多這一貨幣 具體點位也已暴露

  來源:金十數據

  今年以來一直表現落後的歐元或許將迎來春天,多家國際投行已經進場做多。

  對於想做空美元的人來說,或許面臨着“到底該買什麼?”的難題。但在一些華爾街投行看來,答案其實很明顯——歐元。

  由於歐元區經濟低迷、全球貿易爭端以及英國脫歐不確定性拖累了歐元。今年以來,歐元的表現一直落後於多數主要貨幣。但隨着部分風險的消退,該貨幣將再次吸引了一些交易者。歐元復甦的跡象也已顯現,10月份歐元兌美元創下了自2018年初以來的最佳單月表現。

  從基本面來看,導致歐元疲軟的一些風險正在減弱。特別是貿易局勢的緩和,這可能進一步刺激風險偏好,減少美元的避險買盤。而且歐元區近期的經濟數據表現也好於預期,德國工廠訂單的反彈進一步表明,歐元區經濟或許已經度過了最糟糕的時期。

  此外,英國脫歐的最後期限已被推遲至1月31日,消除了今年“無協議脫歐”的威脅;歐洲央行(European Central Bank)新任行長拉加德(Christine Lagarde)最近在採取財政刺激以促進經濟增長方面發出了比德拉基更強硬的聲音,這些風險因素的改善都有利於歐元的復甦。

  Insight Investment的投資組合經理弗納薩里(Francesca Fornasari)表示,近期貿易局勢的緩和應該會提振歐元,此外,歐洲可能會採取更多的財政政策來支撐經濟增長的預期也給歐元帶來了希望。

  一些華爾街投行已經開始佈局歐元了。以保羅•麥格耶西(Paul Meggyesi)爲首的摩根大通策略師團隊表示,他們正在尋找機會做多歐元兌美元,但他們仍比較謹慎,因爲歐元區的經濟情況讓他們仍有顧忌。

  花旗集團的技術策略師菲茨帕特里克(Tom Fitzpatrick)表示,價格走勢也支持歐元復甦的觀點,10月份歐元的上漲給未來的走勢奠定了基調。此外,美元在過去一個月的疲軟也支撐歐元上漲。

  本月初,花旗就建立了歐元/美元多頭倉位,該投行在1.1146位置買入歐元兌美元,止損設在1.1025。Fitzpatrick稱,他們對歐元/美元的最初目標價爲1.14或更高,但年底前該貨幣對可能觸及甚至超過1.18。

  與此同時,渣打銀行(Standard Chartered)策略師肯德里克(Geoff Kendrick)和英格蘭德(Steve Englander)在11月6日發表的一份報告中表示,歐元兌美元匯率可能已經觸底。他們建議在1.1090處做多歐元兌美元,目標位在1.1500,止損位在1.0950。

  值得注意的是,以上風險因素的改善並不意味着歐元可以高枕無憂了。貿易局勢不確定性猶存,而且歐元區通脹數據依然疲弱,歐元區19國製造業仍處於收縮狀態;國際貨幣基金組織(IMF)週三還警告歐洲爲經濟衰退準備應急計劃,因爲該地區經濟疲軟正在蔓延,歐央行的貨幣政策空間幾乎耗盡了。這些因素可能限制歐元上漲。

  不過,北歐投資(Nordea Investment)宏觀策略師塞巴斯蒂安•加利(Sebastien Galy)表示,歐元的利好因素覆蓋了以上這些利空。他認爲,明年歐元區的出口有望回升,從而支撐歐元。他預計,明年上半年歐元兌美元將漲至1.14-1.16。

Bookmark and Share
|
關閉
列印