北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

拉動金價上漲的動力逐漸失去 華爾街開始轉向做空

http://finance.sina.com   2019年11月07日 23:07   北京新浪網

  拉動金價上漲的“三駕馬車”逐漸失去動力 華爾街投行開始轉向做空

  來源:金十數據

  本週金價大跌3%後,黃金的投資方向變了,華爾街大型投行也開始轉向看空。

  一週之內,黃金的投資風向突然變了,原來看漲的交易員和投資者紛紛轉向看跌,連華爾街大型投行也開始拋售黃金。

  彭博每週調查顯示,因對貿易局勢的樂觀情緒抑制了對避險資產的需求,黃金交易員和投資者大多開始看跌金價,這是自6月下旬以來,黃金市場首次出現淨看跌。

  這周黃金跌得確實比較厲害,本週二和週四,黃金兩次大跌30美金,截至週五,現貨黃金本週已經下跌了3%,爲2017年5月以來的最大單週跌幅。其它貴金屬也遭遇了重挫,白銀自週一以來已經下跌逾6%。

  彭博分析師Krystal Chia表示,今年迄今,市場參與者對貿易局勢的擔憂、美聯儲的降息以及投資者和央行的強勁需求,一直支撐着金價。然而,目前來看,這三個因素正朝着不利於金價上漲的方向發展。

貿易局勢方面,昨日再次傳出利好消息。貿易局勢的向好改變了投資者的風險偏好,金價承壓下跌,在跌破1480和1470美元時出現了大量的拋售止損。

美聯儲上週進行了年內第三次降息後,暗示今年不再降息,而且市場參與者對美聯儲未來繼續降息的預期也在下降。利率市場已不再篤定美聯儲在未來兩年的某個時候將繼續降息。而且貿易局勢的好轉,也令交易員們開始放棄對美聯儲進一步降息的押注。

黃金的需求也出現了疲軟跡象。一方面,央行強勁的購金需求開始放緩,中國央行黃金儲備結束了十連升,10月份的黃金儲備與9月持平;另一方面,另一個黃金消費主力國——印度10月黃金進口據悉也同比下降了46%。

  華爾街兩家大型投行摩根大通和花旗的策略師認爲,目前的投資風向已經轉向追逐風險資產的模式,這令傳統的避險資產受到衝擊。

  摩根大通策略師週四在一份報告中寫道,經濟週期性復甦的跡象、地緣政治緊張局勢的緩解、貨幣政策的變化以及貿易局勢的好轉,這些事件都促使該投行更多地向風險資產傾斜。

  摩根大通資產配置團隊的三位分析師科拉諾維奇(Marko Kolanovic)、帕尼吉左格魯(Nikolaos Panigirtzoglou)和諾曼德(John Normand)表示,他們取消了黃金對衝,從增持轉爲減持。包括黑爾(Jeremy Hale)在內的花旗集團策略師週四在資產配置報告中也表示放棄了黃金多頭頭寸。

  前面說到,黃金迎來了自2017年5月以來最糟糕的一週,當時全球經濟同步增長推動了高風險資產的上漲,而避險資產的需求幾乎爲零。不過,目前的情況跟當時還是有較大的區別。

  除了黃金,同爲避險資產的債券也面臨同樣的處境。這兩個團隊也對他們持有的債券頭寸做出了相應的調整,花旗集團開始做空德國國債,摩根大通則是大量減持其持有的政府債券。

  不過,花旗集團並沒有完全做空債券,花旗的策略師仍認爲,美國經濟在2020年下半年陷入衰退的風險上升,所以花旗並沒有減持美國國債的多頭倉位。

Bookmark and Share
|
關閉
列印