北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英國第三季度GDP季率前瞻:或不及預期

http://finance.sina.com   2019年11月07日 23:12   北京新浪網

  新浪財經11月8日訊 英國第三季度GDP季率將於11月11日公佈。前值爲-0.2%,預期值爲0.4%。目前市場普遍預期此數據受服務業提振有所回升,但可能不及預期。

  市場預期

  英國央行於11月7日公佈利率決議,同時上調今年第三季度與2019年GDP增長預期分別至0.4%和1.4%,此前預期分別爲0.2%和1.3%;下調2020年和2021年GDP增長預期分別至1.2%和1.8%。

  安永統計俱樂部表示,在英國將於2020年1月底退出歐盟的前提下,預計2019年英國的GDP增幅將爲1.3%,但2020年GDP增長將從此前的1.5%調低至1%,放緩至10年來最弱。

  目前英國與歐盟達成脫歐協議的不確定性沒有顯著減少,英國與歐盟的未來關係不夠明朗,這將限制近期的商業投資。國際貨幣基金組織日前再度下調今年的英國經濟增長預期至1.2%,若預測成真,這將是2012年以來英國經濟增長最慢的一年。

  製造業持續疲軟

  英國工業聯盟上月表示,製造業者對其出口前景的看法爲10年來最悲觀。儘管英國10月製造業PMI回升至49.6,但低於50表示該領域仍繼續收縮。

  對此,數據公佈機構IHS Markit稱,英國退歐、經濟前景和政治局勢的持續不確定性令英國製造業在10月份承壓,產量和新訂單數收縮,導致工作崗位數量降低。公司開始囤積貨物,在原定於10月31日的退歐期限前提振了購買活動,釋放了企業緊急儲備。

  服務業表現強勁

  根據英國國家統計局每月公佈的GDP數據,受到製造業下滑的推動,8月份經濟活動較上月萎縮了0.1%,低於市場預期的穩定數據。但7月份的GDP增長從0.3%上調至0.4%,9月GDP預測值爲-0.1%,與前值持平。這表明英國經濟仍在整體上溫和增長,雖然第二季度出現收縮,但在第三季度避免了衰退。

  英國國家統計局分析師表示,儘管製造業表現疲弱,但最近三個月經濟仍有所增長,因電視和電影製作幫助提振了服務業。服務業產值佔英國經濟總產值的80%左右,表明服務業的強勁擴張勢頭抵消了製造業活動惡化的影響。

  然而大多數經濟學家並不那麼樂觀,普遍預計第三季度反彈有限。摩根士丹利持悲觀態度,預測第三季度僅增長0.2%,第四季度增長停滯。

Bookmark and Share
|
關閉
列印