北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美指跌破98關口 人民幣中間價報7.0223上調39點

http://finance.sina.com   2019年12月02日 17:15   北京新浪網

  新浪財經訊 12月3日,美元指數大幅走弱跌破98關口,人民幣中間價報7.0223,上調39點,上一交易日中間價報7.0262,在岸人民幣上一交易日收報7.0449。

  美元指數大幅走弱跌破98關口

  製造業數據不及預期 川普再次“甩鍋”美聯儲

  在美國公佈弱於預期的製造業報告後,美國總統川普又一次將矛頭對準美聯儲和鮑威爾。

  川普表示,製造業正受到強勢美元的拖累,而強勢美元是由美聯儲荒謬的政策(即利率和鮑威爾從上任第一天起所採取的錯誤量化緊縮政策)支撐起來的。

  此前,美國供應管理協會(ISM)數據顯示,上月工廠採購經理人指數(PMI)意外下滑至48.1,低於預期的49.2。這表明,儘管美國製造業不再直線下降,但在企業削減投資、全球需求低迷以及貿易局勢仍然緊張的情況下,製造業缺乏上行動力。

  人民幣匯率貶值預期收斂

  有分析人士指出,匯率穩定有助於穩定資本市場情緒,避免順週期“羊羣效應”,進而防範各類資本市場波動疊加共振,引發、放大潛在金融風險。並且,穩匯率一方面有助於降低市場風險偏好,增大市場主體對A股的市場配置,另一方面,隨着對外開放的推進,穩定的匯率增強了外部資金進入A股市場的信心,進而對A股市場形成支撐。

  就近期來看,在岸、離岸人民幣匯率繼續在7元關口附近波動。中國銀行業協會研究部副調研員王麗娟表示,近期離岸人民幣的主要特徵表現爲,離岸人民幣與在岸人民幣的價格基本趨同,價差逐步縮小,且兩者價格時有高低,離岸人民幣匯率不再單純的低於在岸人民幣匯率,表明市場上人民幣匯率的貶值預期已顯著收斂。

  境外投資者增持中國債券不歇手

  中國外匯交易中心昨日公佈的2019年11月銀行間債券市場境外業務運行情況顯示,今年11月份,境外機構投資者共達成交易5670億元,交易量環比上升5%,同比增長127%,佔同期現券市場總成交量的3%。其中,淨買入988億元,環比激增96.42%;通過結算代理模式達成1914億元,淨買入871億元;通過債券通模式達成3756億元,淨買入117億元。

  境外機構自2018年12月份以來已經連續12個月增持中國債券。今年前10個月,境外投資者在銀行間債券市場共達成交易突破4萬億元關口,創下歷史新高;新進入銀行間債券市場的境外機構投資者數量超過1000家,進場機構數量接近之前10餘年總和。

  另外,我國債券市場對外開放力度不斷加大,其中針對境外投資者投資中國債市的投資規則、服務等方面做了大量改進,吸引了更多全球投資者配置中國債券資產。

  文末彩蛋

  新浪財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

  已經上線的小程序二期工程強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)
Bookmark and Share
|
關閉
列印