北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美元指數弱勢震盪 在岸人民幣收報6.8942升值逾300點

http://finance.sina.com   2020年01月13日 00:32   北京新浪網

  新浪財經訊 1月13日,在岸人民幣兌美元1月13日16:30收盤報6.8942,較上一交易日上漲348點。

  在岸與離岸人民幣雙雙升破6.90大關

  澳新銀行亞洲研究主管Khoon Goh表示,市場情緒樂觀、春節前出口企業結匯需求增加等因素有望支持人民幣近期的升勢,不過春節後該動能可能將減弱。

  德國商業銀行新興市場資深經濟學家周浩在採訪中指出,目前沒有人願意做空離岸人民幣,6.9也是一個關鍵技術位。“我認爲離岸人民幣會在此整固,不過還需要觀察一段時間。”

  此外,東方金誠研究發展部技術總監曹源源認爲,近期市場憂慮有所下降,同時受經濟基本面、市場情緒與資金面的共振推動,以及年底結匯需求增加,跨境資本流動保持平穩態勢等多重因素影響,在、離岸人民幣匯率在美元指數走高的狀況下仍然維持強勢運行趨勢。

  他指出,短期內,全球多空因素交織可能對人民幣匯率走勢帶來一定擾動。不過,中國經濟企穩預期仍然很強,加之匯率彈性的擴大也令市場預期更加趨於平穩,預計人民幣匯率貶值概率較低,大概率將維持雙向波動且偏強勢運行。

  中金公司宏觀團隊則表示,雖然外貿形勢幾經波折、人民幣匯率也出現了一些波動,但2019年中國外匯儲備累計增加了352億美元,跨境資本流動保持大體平穩,人民幣匯率預期也穩中偏強。

  該團隊認爲,以下幾個因素可能會爲2020年人民幣匯率和外匯流動提供比較強的支撐。首先,隨着全球經濟週期走勢趨同,美元可能走弱。其次,貿易形勢緩和有助於改善中國出口貿易條件,提振國內經濟增長,改善國內投資情緒,中國FDI淨流入下降速度可能會放緩。同時,證券投資淨流入有望上升。

  菲律賓火山噴發 貨幣遭高盛看空

  菲律賓很慘,2020年才剛開始,菲律賓已經在“天時地利人和”三項上都失勢了。“天時”上,昨日,菲律賓首都附近火山大規模噴發,而且未來數小時或數天內,該火山可能發生更加的劇烈噴發。“地利”上,新年剛過兩週,菲律賓股票市場就成爲亞洲主要股市中表現最差的,海外資金一直在向外撤出。“人和”上,高盛最新的研報建議,做空菲律賓比索。他們指出考慮到菲律賓央行的鴿派傾向和財政赤字的增加,這個東南亞國家的貨幣今年可能會貶值。

  本週歐美多國核心數據出爐

  本週全球市場將迎來多個重磅經濟數據,包括英國11月GDP、德國2019年GDP、美國、英國及德國12月CPI,美聯儲將公佈褐皮書,且美聯儲多位官員將相繼發表講話,雖然上週出爐的美國12月非農就業報告欠佳,但該報告可能不會改變美聯儲的評估,即經濟和貨幣政策都處於“良好狀態。原油市場方面,EIA、OPEC均將公佈月度原油市場報告,上週美伊緊張局勢引發供應憂慮,國際油價劇烈波動,投資者們需密切留意後續進展。

  美國上月非農不及預期

  美國勞工部公佈了2020年的首份非農報告。報告結果顯示,美國2019年12月季調後非農就業人口錄得14.5萬人,低於預期的16.4萬人,且遠低於前值的26.6萬人。就2019年整體來說,美國的就業市場形勢不佳,當年12月份的工資和工資增長均低於預期。

  除了上月的非農就業人口增幅不及預期外,美國勞工部還對2019年10月和11月份數據進行了向下修正,導致這兩個月的數據較初值總共減少1.4萬個。具體來看,2019年11月份的數據從26.6萬人下修1萬人,2019年10月的數據從15.6萬人下修至14.2萬人。

  文末彩蛋

  新浪財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

  已經上線的小程序二期工程強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

Bookmark and Share
|
關閉
列印