北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

橋水基金最新持倉出爐!減持新興市場加倉中國

http://finance.sina.com   2020年02月14日 00:14   北京新浪網

  來源:金十數據

  橋水最新持倉出爐!新興市場再遭大幅減持,中國市場繼續獲得青睞。

  2月13日,全球頭號對衝基金橋水基金向美國證監會提交了其第三季度的美股持倉。最新數據顯示,橋水在去年第四季度大幅減持了其持有的三隻新興市場ETF,與此同時,橋水繼續看好中國市場,增持了兩隻中國相關ETF。

  前十大持倉佔比超過67.42%,該比例較去年第三季度有所上升(66.28% )。從上圖可以看到,截至12月31日,橋水的第一重倉標的依然是標普500指數ETF,前十大標的與第三季度相比變化不大,最明顯的變化就是,橋水持有的三隻新興市場ETF都遭大幅減持。

  從持倉比例變化來看,增持最多的前五大標的中,有四家是銀行,分別爲摩根大通、美國銀行、富國銀行以及花旗集團,此外還有一家安碩MSCI臺灣ETF。而減持最多的前三種標的都是新興市場ETF,這也是橋水在去年第四季度的持倉中最大的變化。

  【繼續大幅減持新興市場】

  在最新公佈的2019年四季度持倉中,橋水和第三季度一樣,繼續降低其新興市場持倉。

  其中,橋水對先鋒領航富時羅素新興市場ETF的持倉市值從去年三季度末的15.05億美元降低至去年年底的11億美元持倉數量大幅減少1262.24萬份,減持幅度高達33%;對安碩核心MSCI新興市場ETF和安碩MSCI新興市場ETF的減持數量分別爲938.42萬份899.31萬份,橋水對這三隻新興市場ETF合計減持了3100萬份

  值得注意的是,減持新興市場並不意味着橋水不看好這個市場了,相反,橋水在2020年策略及市場展望報告中還表現出對新興市場非常感興趣。在2月11日公佈的報告中,橋水比較了亞洲區域和歐美區域過去一段時間的實際GDP和生產力增長情況,表示無論過去一段時間的實際GDP,還是未來10年的生產潛力,亞洲新興市場國家都要好於歐美髮達國家。新興市場經濟增長率更快、生產效率提升潛力更大、利率和資產回報率也更高。

  【再次增持中國相關ETF】

  儘管橋水大幅減持了三隻新興市場ETF,但該基金持有的兩隻中國相關ETF的倉位卻一直在增加。在去年第三季度增持了超20%後,第四季度橋水繼續加倉其持有的兩隻中國相關ETF,其在前幾天公佈的2020年策略報告中也表示繼續看多中國市場。

  從具體的持倉來看,2019年四季度,橋水持有的安碩中國大盤ETF的市值增加至4103.9萬美元,去年第三季度爲3420.8萬美元,持倉數量增加8.11萬份至94.06萬份;而橋水持有的另一隻安碩MSCI中國ETF的市值從去年第三季度末的3380萬美元增加至4222.2萬美元,持倉數量增加5.61萬份至65.88萬份

  橋水的持倉卻跟它對中國市場的態度一脈相承。它已經不止一次表示看好中國市場,在2020年策略及市場展望報告中,橋水再次重申,“如果不投資中國,會非常危險”。值得注意的是,在這片報告中,全文共20次出現China字眼,橋水對中國市場的重視程度可見一斑。

  橋水對中國市場的佈局可不僅僅表現在購買中國相關資產方面,除了增持中國相關的ETF外,橋水還在中國境內設立了外商獨資公司。去年11月份,橋水將註冊資本從1.2億元提升至3.1億元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印