北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美元指數弱勢震盪 人民幣中間價報7.0710上調85點

http://finance.sina.com   2020年06月30日 18:16   北京新浪網

  7月1日,美元指數弱勢震盪,人民幣中間價報7.0710,上調85點,上一交易日中間價報7.0795,在岸人民幣上一交易日收報7.0741。

  美元指數弱勢震盪

  美聯儲主席:疫情被控制前經濟不可能全面復甦

  美聯儲主席鮑威爾出席衆議院金融服務委員會聽證會,就美國經濟復甦等問題發表意見。鮑威爾表示,在新冠肺炎疫情得到控制、人們有信心恢復正常活動之前,經濟全面復甦是不可能的。

  鮑威爾稱,美國政府必須出臺充足的政策,爲經濟復甦提供所需的救助和支持。他還警告說,若第二波疫情發生,“公衆信心會再次受損”。

  同時,鮑威爾強調,在美國經濟從有史以來最嚴重的衰退中反彈之際,控制住疫情至關重要。“我們已經進入了一個重要的新階段,而且比預期要快。”鮑威爾稱,“雖然這種經濟活動的反彈值得歡迎,但也帶來了新的挑戰——特別是需要控制住病毒。”

  美國6月非農數據本週提前一天公佈

  原定於北京時間週五(7月3日)20:30公佈的美國6月季調後非農就業人口變動和失業率,因美國獨立日假期提前至北京時間週四(7月2日)20:30公佈,週二(6月30日)包括摩根士丹利在內的26家大型投行發表了對此次數據的前瞻,具體如下。

來源:匯通網來源:匯通網

  鮑威爾強調遏制新冠疫情對經濟復甦至關重要

  美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾向國會強調,在美國經濟從史上最嚴重的萎縮中反彈之際,控制住新冠疫情至關重要。

  “我們已經進入重要的新階段,而且比預期要早,”鮑威爾週二佩戴口罩與財長史蒂文·姆努欽共同出席衆議院金融服務委員會的聽證會時表示。“儘管樂見經濟活動反彈,但它也展現了新的挑戰--尤其是控制住疫情的必要性。”

  因新增病例數激增,美國部分地區正暫停重啓。亞利桑那州關閉了酒吧,新澤西州叫停讓餐廳開放室內用餐的計劃。當局在疫情期間出臺了大規模的貨幣和財政政策來支持經濟,但有跡象表明這場危機可能會持續更長時間,從而增加尋求更多援助的壓力。

  美元指數未來幾周恐將形成死叉 之後下行風險或將攀升

  美國銀行(BofA)發佈研究報告指出,技術圖看,美元指數存在未來幾周內形成死叉的風險。美國銀行分析師表示:“5月/6月美元的跌勢已經令兩條重要的移動均線趨向死叉形態。”

  美國銀行分析師補充道:“50日均線現在迅速靠近200日均線,我們可以看看歷史數據顯示出現死叉後的美元指數表現。在1980年以來出現過26個死叉信號,5個交易日後有18次出現下跌,10個交易日後有16次出現下跌。”

  約翰遜宣佈“新政” 擬斥資數十億英鎊用於基礎設施建設

  英國首相鮑里斯·約翰遜公佈了旨在幫助英國經濟從可能是300年來最嚴重衰退中復甦的藍圖,並計劃斥資數十億英鎊用於基礎設施建設,推動英國重拾繁榮。約翰遜在演講中確認將對該國一些最貧困地區進行長期投資的承諾,認爲平衡賬目必須等到經濟復甦穩固後再進行。

  不過他的復甦方案很快就招致外界批評,人們認爲其所謂的藍圖沒有涉及新的資金,而且前一晚其所提到的“羅斯福式的”經濟復甦方式也沒有在新方案中出現。約翰遜重申12月大選前的承諾,宣佈加快對道路,學校和醫院的投資,並對計劃規則進行了重大改革,以加快項目進度。首相辦公室稱,撥款總額爲50億英鎊(62億美元)。

下載新浪財經APP,瞭解全球實時匯率

  文末彩蛋

  新浪財經“匯率換算微信小程序”現已接入22個主要國家匯率換算的實時行情,方便外匯投資者即時查詢最新匯市信息。同時,小程序還可提供“換匯最划算”的銀行信息,更適合各進出口企業、外匯公司、海淘族、出境遊等羣體使用。

  已經上線的小程序二期工程強勢接入全球170個國家和地區的匯率行情,獨步領先全行業!

匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)匯率換算微信小程序二維碼(掃碼使用!!!)
Bookmark and Share
|
關閉
列印