北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

個人外匯管理中應當牢記的神祕數字

http://finance.sina.com   2020年06月30日 18:30   北京新浪網

  來源:智匯大叔 

  在個人外匯管理中,幾個數字應該牢記,這樣可以避免在業務辦理中出現失誤!下面分別介紹如下:

  一、記住3個美元數字:5000美元、1萬美元、5萬美元

  • 5000美元

  1.個人手持外幣現鈔結匯(當日外幣現鈔結匯累計金額在等值5000美元(含)以下的,憑本人有效身份證在銀行辦理;當日累計金額超過等值5000美元的,憑本人有效身份證件、本人經海關簽章的進境申報或本人原存款銀行外幣現鈔提取單據在銀行辦理。)

  2.個人存入外幣現鈔(當日累計等值5000美元(含)以下的,可在銀行直接辦理;超過上述金額的,憑本人有效身份證件、經海關簽章的《中華人民共和國海關進境旅客行李物品申報單》或本人原存款銀行外幣現鈔提取單據在銀行辦理。)

  3.攜帶外幣出入境(入境:攜帶等值5000美元(含)以下,無需向海關申報;攜帶超過等值5000美元的,需向海關辦理申報收悉。出境:攜帶等值5000美元(含)以下的,海關直接放行;攜帶等值5000美元以上、10000美元(含)以下的,向銀行申領《攜帶外匯出境許可證》;攜帶等值10000以上的,向外匯局申領《攜帶外匯出境許可證》。

  • 1萬美元

  1.個人提取外幣現鈔(當日累計等值1萬美元(含)以下的,可在銀行直接辦理;超過上述金額的,憑本人有效身份證件、提鈔用途證明等材料向銀行所在地外匯局事前報備。銀行憑本人有效身份證件和經外匯局簽章的《提取外幣現鈔備案表》爲個人辦理提取外幣現鈔手續。)

  2.手持外幣現鈔匯出(當日累計等值1萬美元(含)以下的,憑本人有效身份證件辦理;超過上述金額的,還應提供經海關簽章的《中華人民共和國海關進境旅客行李物品申報單》或本人原存款銀行外幣現鈔提取單據辦理。)

  • 5萬美元

  1.個人年度結匯和購匯便利化額度(等值5萬美元(含)以下的結匯和購匯都只需要提供有效身份證件就可以辦理,等值5萬美元以上的,就需要持相關證明材料到銀行櫃檯辦理。)

  2.跨境匯款經常項目支出,外匯儲蓄賬戶匯出境外,當日累計等值5萬美元(含)以下的,憑本人有效身份證件在銀行辦理;超過上述金額的,憑經常項目下有交易額的真實性憑證辦理。)

  3.國外留學,超5萬美元如何辦理?(憑因私護照、境外學校錄取通知書(第二學年或學期以後的學費或生活費無需提供)以及境外學校學費證明或生活費用證明在銀行辦理。)

  二、記住2個人民幣數字:1萬元、10萬元

  • 1萬元

  個人持境內銀行卡在境外提取現金,每卡每日不得超過等值1萬元人民幣。

  • 10萬元

  個人持境內銀行卡在境外提取現金,本人名下銀行卡(含附屬卡)合計每個自然年度不得超過等值10萬元人民幣。超過年度額度的,本年及次年將被暫停持境內銀行卡在境外提取現金。

Bookmark and Share
|
關閉
列印