北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國6月小非農今晚出爐 或見證就業市場全面反彈?

http://finance.sina.com   2020年06月30日 20:26   北京新浪網

  美國6月ADP就業人數將於7月1日20:15公佈,市場預期爲增加300萬,前值爲減少276萬。鑑於上個月大非農已錄得大幅增加,如果這次的小非農數據也實現反彈,美國就業市場將有望迎來真正的全面復甦。

  加拿大帝國商業銀行分析稱,強勁的就業數據可能會令投資者興奮,並增加經濟出現V型復甦的可能。不過該行也提醒,隨着許多州確診病例數反彈,並推遲重啓經濟,就業市場仍存在變數。

  根據上個月的ADP就業報告,從企業規模來看,中小型企業受疫情的打擊最大。其中,員工數在1-19人之間的小型企業在5月份共裁員43.5萬人,員工數在50-499人之間的中型企業則失去了72.2萬工作崗位。雖然大型企業裁員人數更多,但裁員比例相對並沒有那麼誇張。因此,在本月的ADP就業報告中,投資者需重點留意中小型企業的就業狀況,只有中小型企業度過難關了,才能斷定美國就業市場走出谷底。

  另外,從行業來看,服務業和製造業是重災區。尤其是服務業包括稅務準備、會計等商業服務部門在內,5月份共有197.7萬人被裁,佔當月總裁員人數的一半以上。不過ADP的調查顯示,在行政服務領域看到了一些就業增長跡象,特別是在臨時工方面,這可能是一個好徵兆。

  編制ADP報告的穆迪分析公司經濟學家贊迪表示,ADP數據實際上比BLS數據本身更能反映5月份就業市場的實際情況。事實上,美聯儲2019年的一份研究報告發現,將BLS非農數據和ADP衍生的一系列數據結合起來,可能更接近真實的就業狀況,因此5月的就業情況可能介於BLS和ADP數據之間。

Bookmark and Share
|
關閉
列印